您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 市信息公开 / 政府信息公开目录 / 政务动态 / 娄底要闻

李荐国主持召开娄底市委常委会会议 研究乡村振兴等

李荐国主持召开娄底市委常委会会议 研究乡村振兴等

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-12-02 14:46 浏览量: 字体:

11月28日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话精神和《中国共产党农村工作条例》《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》精神,研究乡村振兴、娄底市委党校、共青团娄底市委有关工作等。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十一次会议上的重要讲话,深刻剖析了党的十九届四中全会和党的十八届三中全会的历史、理论和实践逻辑,对落实四中全会重要举措、继续全面深化改革实现有机衔接融会贯通提出了明确要求。我们要认真、用心学习习近平总书记的重要讲话精神,尤其要把握好其中新的表述、新的论断、新的观点、新的要求,确保娄底各项改革事业和经济社会发展方向正确、路径对头、成效明显。要深入系统学习会议审议通过的七个《意见》,相关部门要主动对接,把工作做在前头。

会议指出,中央印发的《中国共产党农村工作条例》,是中国共产党历史上首次专门制定关于农村工作的党内法规,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对农村工作的高度重视,我们要带头学习、认真贯彻落实《条例》。要切实加强党对农村工作的领导,把党的领导体现在“三农”工作全过程、各领域、各环节、各方面。要发动群众一起干,教育引导群众自觉自愿参与到乡村振兴、农村人居环境整治等工作中来。要加强对农村工作的指导,对基层干部既要布置任务、提出要求、严格考核,又要传授方法,不能只问结果不看过程。

会议审议并原则同意《娄底市实施乡村振兴战略实绩考核暂行办法》《娄底市贯彻落实乡村振兴15条具体措施考核办法》。会议强调,要对照省里的标准,结合娄底实际制定考核办法,总的原则是要体现科学合理、调动积极性,坚决反对形式主义。要删繁就简,突出重点,注重实效。

会议充分肯定了市委党校(市行政学院、市社会主义学院)近年来所做的工作。会议指出,新修订的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》对党校加强教学、科研和队伍建设等方面作出了明确规定。我们要严格对照《条例》内容,制定党校发展规划,讲究严谨规范,坚决贯彻“党校姓党、实事求是、质量立校、改革创新、从严治校”的基本原则,确保办校方向正确。市委党校(市行政学院、市社会主义学院)要紧扣理论教育和党性锻炼这两大任务,进一步加强学风、校风建设,提高教学质量,提升学员满意度。

会议充分肯定了共青团娄底市委近年来所做的工作。会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于群团工作和青年工作的重要指示精神,认真做好共青团娄底市委换届工作,谋划好今后五年共青团工作。要把共青团工作放在全市工作大棋盘中谋篇布局,把各级团组织和广大青年紧紧凝聚在党组织周围,高举团旗跟党走,团结带领他们谱写推进娄底改革发展的新篇章。共青团娄底市委要加强自身队伍建设,指导县市区团组织加强教育和管理,树立务实的形象、创新的形象、正能量的形象。

会议还研究了其他事项。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:邓志彭
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP