您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 市信息公开 / 政府信息公开目录 / 政务动态 / 娄底要闻

华学健:推进农村人居环境整治 建设生态宜居美丽乡村

华学健:推进农村人居环境整治 建设生态宜居美丽乡村

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-12-03 08:54 浏览量: 字体:

(11月28日,娄底市委副书记华学健主持召开全市农村人居环境整治工作调度会议)

(华学健强调,要全面推动农村人居环境整治工作扎实有序开展)

11月28日,娄底市委副书记华学健主持召开全市农村人居环境整治工作调度会议,强调要进一步提高站位,学深悟透政策精神,坚持从实际出发,实事求是做好、做深、做细各项工作,全面推动农村人居环境整治工作扎实有序开展。副市长梁立坚出席。

华学健强调,要认真贯彻习近平总书记关于乡村振兴和改善农村人居环境重要指示,按照轻重缓急原则,因地制宜、精准施策,加强农村突出环境问题综合治理,扎实推进农村人居环境整治三年行动计划实施,不搞“政绩工程”“形象工程”,建设好生态宜居的美丽乡村;要突出重点,查找差距,查漏补缺,强化责任担当,立足自身职能,严控资金管理,抓实工程质量,严格遵纪守法,解决群众困难,把各项工作落地落实落细,坚决打赢全市农村人居环境整治攻坚战;要尊重群众意愿,引导群众积极参与,化解群众矛盾,调动群众积极性,激发群众内生动力,遵循乡村发展规律,在村庄清洁、改水改厕等重点工作上开展“回头看”,坚决防止弄虚作假、形式主义、官僚主义,努力建设广大群众幸福生活的美丽家园;要密切沟通联络,加强与上级部门的汇报和沟通,加强与兄弟地市的交流和联系,学习他们的先进经验和做法,加强部门之间的配合,进一步汇聚农村人居环境整治工作合力,共同把全市农村人居环境整治工作抓好、抓实、抓出成效。

梁立坚指出,要全面领会政策精神,全力抓实工作,推动农村人居环境整治不断取得新成效;要严格对标对表,努力防范风险,深入推进农村人居环境整治工作往实里走;要严守底线,加强统筹工作,构建人与自然和谐共生的乡村格局。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:邓志鹏
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP