您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 市信息公开 / 政府信息公开目录 / 政务动态 / 娄底要闻

娄底召开全市新中国成立70周年庆祝活动期间信访保障工作总结会议

娄底召开全市新中国成立70周年庆祝活动期间信访保障工作总结会议

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2019-12-02 14:47 浏览量: 字体:

(11月28日,娄底召开全市新中国成立70周年庆祝活动期间信访保障工作总结暨2019年信访工作联席会议第五次会议)

(娄底市委副书记华学健主持会议)

11月28日,娄底市委副书记华学健主持召开全市新中国成立70周年庆祝活动期间信访保障工作总结暨2019年信访工作联席会议第五次会议,认真总结特护期信访保障工作,安排部署下阶段工作。市委常委、政法委书记陈旌出席并讲话,副市长王成良、市政协副主席席伏应参加。

会议强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步守初心、担使命,办好群众“家门口”的民生实事,确保实现“为民服务解难题”的目标。要以源头治理为根本,进一步把好“入口”,控增量,把源头治理工作抓具体、抓深入、抓扎实。要以解决初信初访为关键,进一步抓化解,防变量,压实基层主体责任,将初信初访的问题疏导处理到位。要以联动化解为依托,进一步求实效,减存量,按照“三到位一处理”的要求,突出实效。要以分类终结为重点,强化甄别分类,畅通积案“出口”。要以专项整治为抓手,进一步正风气、树导向,对坚持无理过高诉求,反复到各级缠访闹访的信访人员,加大依法打击力度,形成震慑氛围,树立良好的信访工作导向。

会议还通报表彰了全市新中国成立70周年庆祝活动期间信访保障工作优秀单位和优秀个人。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:邓志鹏
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP