您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 娄底要闻

集思广益谋发展 娄底市“十四五”规划纲要编制工作座谈会召开

集思广益谋发展 娄底市“十四五”规划纲要编制工作座谈会召开

发布时间:2020-07-30 10:15 浏览量: 字体:

集思广益谋发展 规划先行绘蓝图

娄底市“十四五”规划纲要编制工作座谈会召开

刘非主持并讲话 杨懿文徐林沈迟王亮方姚兵等出席


(7月27日下午,娄底市“十四五”规划纲要编制工作座谈会召开)


(娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议)


(娄底市委副书记、市长杨懿文出席)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 刘婷 彭爱萍)7月27日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非主持召开娄底市“十四五”规划纲要编制工作座谈会,听取中国城市和小城镇改革发展中心专家组对娄底市“十四五”规划纲要基本思路和框架情况介绍,并与专家组成员以及各县市区、市直相关单位负责人一起研究探讨,集思广益,为“十四五”规划纲要编制工作出谋划策、贡献智慧。市委副书记、市长杨懿文出席。

中美绿色基金董事长徐林,中国城市和小城镇改革发展中心副主任、教授级高级规划师沈迟,省发改委党组成员、副主任王亮方,市领导姚兵、张希慧、方建荣、杨金含、苏旻、郭细军,老领导丛树英、罗德才等出席。

会上,中国城市和小城镇改革发展中心相关负责人就娄底市“十四五”规划纲要思路作主题发言,各县市区、市直相关部门负责人作讨论发言。与会领导结合各自的思考,就娄底市“十四五”规划纲要提出了意见和建议。

在认真听取大家的交流发言后,刘非对专家组的辛勤付出表示感谢。他说,大家围绕“十四五”规划发展总体定位、主要目标、“三个重大”策划等方面谈了很好的意见,给我们提供了很好的指导,为娄底市“十四五”规划纲要的编制研究奠定了扎实的基础。

刘非指出,“十四五”规划,是在全面建成小康社会,开启社会主义现代化建设新征程,主动适应新形势、融入新格局、抢抓新机遇的五年规划,具有重大里程碑意义,对今后五年,乃至更长一段时期,都具有极其深远的指导引领作用。全市各级各部门一定要认真学习领悟习近平总书记系列重要讲话和中央、省有关会议精神,高度重视,坚持“开门搞规划”,举全市之力,最大限度汇聚众智,确保高起点、高质量编制规划。要加强领导,建立健全相关工作机制,强化统筹衔接,扎实有序推进“多规合一”,切实加强规划的科学性、导向性、引领性,突出规划的现实性、操作性和约束性,强化规划引领保障和落地实施,推动全市经济社会高质量发展。

当天上午,专家组一行先后到湘中国际物流园、湖南电将军新能源有限公司、湖南五江高科技材料有限公司、娄底远大装配式建筑、华菱安赛乐米塔尔汽车板有限公司、华菱涟钢热轧薄板二期工程等地现场考察,与相关负责人深入交流,详细了解有关情况。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP