您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 娄底要闻

娄底市委常委会召开会议 刘非主持

娄底市委常委会召开会议 刘非主持

发布时间:2020-09-15 08:20 浏览量: 字体:

9月11日,娄底市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式、中央第七次西藏工作座谈会、中央全面深化改革委员会第十五次会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会和中央财经委员会第八次会议上的重要讲话精神,研究河长制、党校建设、网格化服务管理体系等工作。市委书记、市人大常委会主任刘非主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话具有很强的政治性、思想性、战略性和时代性,为我们加强新时代公安队伍建设、做好涉藏工作、推进全面深化改革、持续巩固疫情防控成果、推进现代物流体系建设等工作提供了根本遵循。全市各级各单位要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,弘扬伟大的抗疫精神和抗战精神,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,加快构建新发展格局。

会议强调,要在畅通国民经济循环上奋发有为。用好改革这个“关键一招”,全面推进114项年度任务,加大“三个有利于”相关重点改革推进力度。抓好与长江经济带、粤港澳大湾区等国家区域发展战略的衔接,积极对接融入自贸区建设,扩大更高水平开放。要抓好十八大以来中央、省、市部署的各项改革任务落地落实落深,谋划好“十四五”期间重大改革举措。要发挥区位优势,加快建设现代流通体系。谋划建设好高水平的综合交通运输体系和便捷的商业网点等基础设施,发展好电子商务、冷链物流、生产服务业,统筹推进城乡流通体系建设,发展流通新技术新业态新模式,努力打造国家级物流节点城市。要毫不放松抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项工作,抓好常态化监测预警,完善秋冬季新冠肺炎疫情防控预案,组织开展大排查、大培训、大演练,提升应急处置的水平和能力。要加强新时代公安队伍建设,全市公安系统要牢记总书记重要训词精神,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持政治建警方针,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,坚持公正文明执法,严明纪律,切实维护安全稳定的发展环境。要全面贯彻新时代党的治藏方略,落实全国支援西藏的要求,关心关爱藏族等少数民族学生,加大资金和项目投入力度,高质量做好对口支援工作。

会议强调,要弘扬伟大抗战精神,集中精力办好娄底的事。在复杂多变的国内外形势和各类风险隐患的严峻考验面前,要一如既往地保持忧患意识,发扬斗争精神,统筹疫情防控和经济社会发展,全力做好“六稳”“六保”工作,打好打赢三大攻坚战,持续保障和改善民生,深入推进全面从严治党,为全国改革发展稳定、着力构建新发展格局贡献娄底力量。

会议审议并原则通过了《娄底市河长制工作责任追究办法(试行)》《娄底市河长制季度考评与年度考核“4+1”综合评价办法》《关于深化社会治理网格化服务管理的指导意见》,研究了党校工作。

会议还研究了其他事项。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP