您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 娄底要闻

娄底市委理论学习中心组举行2020年第10次集中学习

娄底市委理论学习中心组举行2020年第10次集中学习

发布时间:2020-10-15 08:22 浏览量: 字体:

10月14日上午,娄底市委理论学习中心组举行2020年第10次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和关于安全生产的重要论述。市委书记、市人大常委会主任刘非主持学习并讲话。市委副书记、市长杨懿文参加学习。省安委办副主任、省应急管理厅厅长李大剑就学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述作专题辅导。

市领导华学健、姚兵、石艳萍、张希慧、吴建平、尹华凯、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚等参加学习或作交流发言。

在市委常委会会议学习研讨的基础上,市委理论学习中心组再次就深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神进行研讨交流,大家结合思想和分管工作,畅谈了学习体会和工作打算。

刘非强调,习近平总书记考察湖南重要讲话精神是谋划推动湖南“十四五”乃至更长时期发展的指导思想,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要把学习贯彻好总书记考察湖南重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,以高度的政治自觉,全面深刻理解领会,聚焦习近平总书记对湖南提出的新定位新目标新要求,结合娄底自身实际,细化措施,狠抓落实,以实干实绩不辜负习近平总书记对湖南的关心和厚爱,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义娄底新篇章。

会上,李大剑结合自己学习习近平总书记考察湖南重要讲话精神的体会,以《坚持生命至上安全第一,推动实现更为安全的发展》为题,紧扣湖南及娄底的安全形势,深刻阐述了做好安全生产工作、加强应急管理体系和能力建设的重大意义,并提出具有很强指导性、针对性和可操作性的意见建议。

刘非强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神和关于安全生产的重要论述,站稳人民立场,牢固树立安全生产红线意识。严格对照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》,全面压实地方管理责任和企业主体责任。既要立足当前,深入开展“安全生产专项整治三年行动”,提升安全监管水平;又要着眼长远,加强基层基础建设,建立健全“大安全、大应急、大救灾、大责任”长效工作机制体制,积极推进安全生产领域改革发展。同时,要把预防作为安全生产核心工作抓紧抓细抓实,强力推动安全生产网格化管理,加快推进标准化建设,不断推进娄底安全生产形势持续稳定向好。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP