您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 娄底要闻

刘非:做好信访稳控化解工作 着力解决群众“急难愁盼”

刘非:做好信访稳控化解工作 着力解决群众“急难愁盼”

发布时间:2020-10-27 16:40 浏览量: 字体:

10月26日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到市信访局接访,并听取信访工作情况汇报。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想,准确把握新时代信访工作形势,严格按照“三到位一处理”要求,全力以赴做好信访稳控化解工作,着力解决群众“急难愁盼”问题。

市领导陈旌、方建荣、王成良等参加。

信访人曾某等三人是娄底经开区某小区业主,他们反映该小区为便于居民出行,在邻近的小区靠车行道处开通了一条人行通道。因人行道和车行道混行,加之位于车行道拐弯处,存在安全隐患,两个小区的业主因此经常发生冲突,并挖断了人行道出口处台阶,造成住户出行困难。

刘非耐心听取信访人反映情况,在详细了解事情来龙去脉并征求各方意见后,现场提出了解决方案。双方同意在车行道外侧加高设置人行专用通道,并设置护栏,为双方小区住户安全出行提供方便,并约定在一周内整改到位。刘非叮嘱他们,回去后要耐心做好小区居民思想工作,让大家相互理解,共同营造安居乐业的幸福家园。

随后,刘非听取了市信访局关于全市信访工作情况的汇报,并就重点信访事项进行了分析研判。刘非强调,要坚持以人民为中心的发展理念,压实工作责任,分类妥善处理信访事项,一件一件解决好群众的合理合法诉求。要坚持依法办事的底线,引导信访群众依法有序、实事求是反映诉求,依法依规解决问题。要加强源头治理,总结、完善“屋场会”“村民议事会”公开评议信访事项等群众工作方法,把问题化解在基层,确保社会大局稳定。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP