您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 娄底要闻

弘扬伟大精神 凝聚奋进力量——习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话在娄底引发强烈反响

弘扬伟大精神 凝聚奋进力量——习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话在娄底引发强烈反响

发布时间:2020-10-26 17:11 浏览量: 字体:

10月23日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话,在娄底社会各界引发强烈反响。大家一致表示,要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,在建设富饶美丽健康祥和新娄底征程中奋勇前进,为国家富强、民族复兴贡献力量。

“70年前,中国人民志愿军高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,同朝鲜人民和军队一道,历经2年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。”回忆起那段刻骨铭心的烽火岁月,抗美援朝志愿军老兵谢华连仍热泪盈眶,心情久久不能平静。他激动地说,中国共产党是一个伟大的、光荣的、正确的党,我们在党的领导下,经过浴血奋战、艰苦奋斗,才有了今天的美好生活。

聆听了习近平总书记的重要讲话后,市水利局办公室主任舒红宇深有感触地说,是昔日先烈们的英勇奋战,才换来了国家民族的安全。作为一名拥有17年军龄的军转干部,他由衷地为祖国的日益强大感到自豪,并表示,将以抗美援朝战斗英雄为榜样,永葆军人本色,时刻不忘初心,牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,在落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和建设富饶美丽健康祥和新娄底的征程中奉献自己的全部力量。

“我是一名上个世纪90年代毕业的大学生,在平凡岗位上工作了20多年,总书记大会上的讲话让我备受鼓舞、倍增动力。”冷水江市自来水公司用户服务中心主任姜永翔激动地说,在今后的工作中,将更加努力做好本职工作,继续以无私之心谋百姓之福,争取让用户称心、让政府放心、让社会满意,为建设新时代中国特色社会主义作出应有贡献。

“努力为全市广大退役军人服好务、尽好责,是我们对历史功臣的最好回报。”市退役军人事务局办公室主任贺学志表示,将以习近平总书记重要讲话精神为引领,铭记在战争中牺牲的革命烈士,弘扬伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,推动红色基因赓续传承,用心用力用情用法做好拥军优属、移交安置、就业创业、权益维护等各项工作,不断提升服务水平,让军人成为全社会尊崇的职业。

抗美援朝伟大精神,激励着广大青年,激励着众多师生。娄底六小教师刘思表示,作为一名教育工作者,更应该承担起传承的责任,以身作则,严以律己,把抗美援朝精神融入教学,教育引导广大学生铭记历史,学习中国人民志愿军不畏强暴、反抗强权的民族风骨,增进强国信心,练就强国本领,努力成为中华民族走向伟大复兴的接班人,为祖国的强盛添砖加瓦。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP