您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 娄底要闻

重温红色记忆 汲取精神能量——娄底市开展“光影铸魂”电影党课活动

重温红色记忆 汲取精神能量——娄底市开展“光影铸魂”电影党课活动

发布时间:2020-10-15 08:23 浏览量: 字体:

把党课搬进影院,用光影艺术锤炼党性。10月14日晚,娄底市开展“光影铸魂”电影党课活动,组织观看红色电影《半条棉被》,重温艰苦长征岁月里的红色记忆,从红色故事中汲取精神能量,坚守党员干部的初心使命。市委书记、市人大常委会主任刘非出席并讲话,市委副书记、市长杨懿文出席。

华学健、姚兵、石艳萍、张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚等市委理论学习中心组全体成员及市直相关单位主要负责人一同观看电影。

《半条棉被》讲述了红军长征时期,投宿于湖南汝城县沙洲村老乡徐解秀家的三个女红军,见到徐家家境贫寒,家里连床御寒的被子都没有,临别前女红军用剪刀把自己仅有的一床被子剪开,留下半条被子给徐解秀,让她能抵御严寒的故事。电影生动描述了红军长征的苦难辉煌,深刻展现了中国共产党和红军同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共的革命情怀。9月16日,习近平总书记来湖南考察时,第一站就来到“半条被子”的故事发生地沙洲瑶族村,考察了“半条被子的温暖”专题陈列馆,体现了总书记深耕厚植的为民情怀。

观影结束后,刘非向大家分享了自己的观影感受。他说,当前全市上下正处于学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神热潮中,10月16日还将召开市委五届十次全会,进一步推动总书记重要讲话指示精神在娄底落地见效。我们组织大家观看《半条棉被》影片,就是为了帮助大家更好地理解总书记重要讲话指示精神,从党的光辉历史中汲取前进力量,同时通过观影这种方式进行一次党性教育和党史学习。“半条被子”的故事教育我们要站稳人民立场,全市广大党员干部要密切联系群众,深入到群众中去,了解群众的所思所想所盼,把工作做到群众心坎上;要不忘初心、牢记使命,坚定“四个自信”,始终同广大人民群众风雨同舟,走好新时代长征路。

刘非强调,娄底是一方红色热土,大批共产党人在这里谱写了感天动地的英雄壮歌。我们要充分挖掘好、运用好娄底的红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让宝贵的红色基因世世代代传承下去。

刘非还饱含深情地说,过去,革命先烈用无数个像“半条被子”这样的红色故事温暖了广大老百姓,也赢得了人民群众真心拥护。今天,全市党员干部要牢记总书记的嘱托,时刻站稳人民立场,为全市广大人民群众谋福祉,让他们生活得更幸福。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP