您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 娄底要闻

梁立坚:春节前保质保量完成15000户“无籍房”办证任务

梁立坚:春节前保质保量完成15000户“无籍房”办证任务

发布时间:2021-01-15 17:24 浏览量: 字体:

1月12日,娄底市委常委、统战部长、市集中化解房地产办证信访突出问题专项行动领导小组常务副组长梁立坚主持召开领导小组工作例会。他强调,要在加快办证进度和建立长效机制上坚持“两手抓、两手都要硬”,在春节前保质保量完成15000户“无籍房”的办证任务。

会议对化解房地产办证信访问题专项行动近期工作情况进行了通报。2020年,娄底“无籍房”办证工作取得实质性突破并形成了一批有效经验。特别是攻坚行动开展以来,全市各级各部门勠力同心,攻坚克难,三个多月的时间完成了52505户的分证办理工作,得到了全市人民的高度赞扬和上级部门的充分肯定。

梁立坚强调,要坚持攻坚克难,百尺竿头更进一步。前段“无籍房”办证工作取得了显著成效,要再接再厉,继续朝着早日“清零”的目标努力;要坚持抓紧加快,全力为民服务。要围绕20个总证、15000个分证两大核心任务,制定清单,落实责任,合力打好春节前的办证攻坚战;要坚持从严从实,维护公共利益。要从“为老百姓办证”逐步向全力追缴税费转变,严肃严格追缴税费,切实有效维护公共利益;要坚持精益求精,严守政策底线。通过组织“回头看”,查找不足、纠正整改,让化解工作精益求精,经得起历史的检验;要坚持正本清源,建立长效机制。通过开展作风专项整治、深化行政审批制度改革和营造良好营商环境,正本清源,促进房地产市场健康有序发展;要坚持用心用情,办好民生实事。各工作组要带着感情开展工作,干出精气神来,展示娄底“无籍房”攻坚良好形象,让群众有更多获得感、幸福感,不断提升群众满意度。

会议还审议了新纳入“无籍房”化解办证项目名单及税费清缴方案。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP