您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 娄底要闻

娄底市政府与农业银行湖南省分行签订战略合作协议

娄底市政府与农业银行湖南省分行签订战略合作协议

发布时间:2021-01-15 17:25 浏览量: 字体:

1月13日下午,娄底市政府与农业银行湖南省分行签订“深耕千乡万村、服务百园万企”战略合作协议。市委副书记、市长杨懿文,农业银行湖南省分行党委书记、行长陶伟梁见证签约并讲话。 

农业银行湖南省分行党委委员、副行长陈干清出席,副市长赵应良主持签约仪式,市政府秘书长胡忠威参加。

杨懿文在致辞中对农行湖南省分行长期以来关心和支持娄底发展表示衷心的感谢。他说,近年来农行湖南省分行在助力产业转型、经济发展、脱贫攻坚和乡村振兴等方面为娄底经济社会发展作出了重要贡献。金融是经济的核心,共赢是合作的基石,希望农行以此次战略合作签约为契机,在产业发展、项目建设、社会民生等领域给予更多更大的金融信贷支持,我们也将与农行一道,继续优化政务服务,优化金融生态环境,在区块链金融、加大“三农”投入、帮助农民增收上大力探索,努力成为乡村振兴最重要的一支力量,推动娄底高质量发展。

陶伟梁感谢娄底市委、市政府一直以来对农业银行湖南省分行工作的大力支持。他说,今天的签约仪式为政银企深度合作、协力共赢提供了契机。下一步,我们将积极响应国家乡村振兴战略,主动“回归县域、下沉乡村”,深度服务当地经济社会发展。深入开展“进百园万企 助力中小微”攻坚活动,扎实做好园区金融服务,全力保障重点园区基础设施建设、智慧运营、企业复工复产、重点招商引资项目建设和企业融资需求,加快推动娄底经济快速发展。

签约仪式上,娄底市人民政府与农业银行湖南省分行签订框架合作协议,各县市区人民政府与农业银行娄底分行签订全面战略合作协议,各园区与农业银行娄底分行签订合作协议,农业银行娄底分行分别与娄底市企业代表签订合作协议。此次“深耕千乡万村、服务百园万企”战略合作签约仪式共签约22个项目,签约总金额高达300亿元。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP