您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 娄底要闻

刘非:全面加强基层党组织建设 牢牢掌握意识形态工作领导权 为实施“三高四新”战略提供组织保障营造良好氛围

刘非:全面加强基层党组织建设 牢牢掌握意识形态工作领导权 为实施“三高四新”战略提供组织保障营造良好氛围

发布时间:2021-02-19 17:10 浏览量: 字体:

2月18日,新年上班第一天,娄底市委召开2020年度县市区和市直行业系统党(工)委书记抓基层党建暨落实意识形态工作责任制述职评议会议。市委书记、市人大常委会主任刘非现场点评并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和意识形态工作的重要论述,全面加强基层党组织建设,牢牢掌握意识形态工作领导权,为大力实施“三高四新”战略提供坚强组织保障、营造良好氛围。市委副书记、市长杨懿文出席。

市委副书记华学健主持会议。市领导张希慧、吴建平、尹华凯、毛健刚、陈旌、罗玉生、方建荣、梁立坚出席,省委组织部相关部门负责人出席会议并作点评。

会上,各县市区、娄底经开区、万宝新区、市直机关工委、市国资委党委、市教育局党组、市卫健委党组、市委两新工委主要负责人依次述职。刘非认真倾听并逐一点评,对全市今年基层党建和意识形态工作进行部署。

刘非指出,今年是中国共产党建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,也是“十四五”开局之年,抓好基层党建和意识形态工作尤为重要。全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和意识形态工作的重要论述,充分发挥全面从严治党引领保障作用,充分发挥意识形态工作思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑作用,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为大力实施“三高四新”战略提供坚强组织保障、营造良好氛围。

刘非强调,要突出政治功能,把基层党组织建成践行“两个维护”的坚强堡垒。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真抓好党的十九届五中全会精神轮训,持续巩固深化主题教育成果,进一步坚定理想信念,推动全市基层党组织和广大党员干部坚定信赖核心、忠诚核心,坚决做到“两个维护”。要强基固本,全面提升基层党组织的组织力。牢固树立大抓基层的鲜明导向,做好村(社区)“两委”换届的“后半篇文章”,加强基层基础保障,提升各领域党建质量,抓实网格党组织建设,高质量做好发展党员工作。要注重实效,以高质量党建引领高质量发展。把抓基层党建和经济社会发展各项工作同谋划、同部署,把抓党建的成效体现在实施“三高四新”战略、常态化疫情防控、乡村振兴等方面的工作实效上。要持续转变作风,让基层党组织成为广大群众的主心骨。继续解决好“无籍房”办证等群众的难心事,及时解决好群众的身边事,严厉整治侵害群众利益的腐败问题和作风问题,把广大群众团结在党的周围。要牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,切实维护政治安全。把意识形态工作摆在全局工作的重要位置,推动党的创新理论深入人心,持续巩固壮大主流意识形态,加强意识形态阵地管理,精心做好庆祝建党100周年各项工作。要坚持书记抓、抓书记,层层抓好责任落实,抓好问题整改,带动各级领导干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保全市政治安全、社会安定、百姓安宁、网络安靖。

刘非还就全国“两会”前后的重点工作进行了安排部署。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP