您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 部门动态

线上线下齐健身,万元大奖等你拿!

线上线下齐健身,万元大奖等你拿!

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-26 16:33 浏览量: 字体:

在运动健身中,享受幸福生活,2020"全民健身挑战日——健康湖南e起来"活动将于10月至11月底在湖南省全部14个市、州举行。根据国家对疫情防控的总体要求,今年的活动采取线上、线下互动的方式,利用"数字体育",依托自主小程序"全民健身e起来",活动在项目设置、组织方式上进行了"3+3+3"的创新。即:

三类赛事——个人挑战,包括挑战颠球王、挑战投篮王、挑战垫球王(气排球)、挑战乒乓推挡王、挑战羽球网前王、挑战轮滑王、挑战滑板王、挑战下劈王(跆拳道)、挑战拉丁王、挑战赶陀螺王等10个项目;团队挑战,包括广播体操挑战赛(第九套)、广场舞挑战赛、太极拳挑战赛、柔力球挑战赛、啦啦宝贝挑战赛等5个项目;健身达人亮绝活儿,体育爱好者可不受项目、规则所限,尽情展示自己独特的、与众不同的运动绝活儿。

三级联动——县(市、区)线上海选赛;市、州分站赛选拔精英选手;各项目胜出者代表城市参加全省总决赛。三级联动使活动既可下沉到乡(镇)、也可辐射至市(州)、更能延伸到全省。

三组直通车——各市、州团队挑战项目第一名直通全省总排名;群众自主在线上参与个人挑战活动,各项目获点赞量第一名选手组成"线上代表队"直通全省总决赛,与"市州代表队"同场竞技;健身达人在线上展示绝活儿,所获得的"人气值"直通全网总排名。

今年的"挑战日"在运用互联网、云计算、大数据等等新型科技手段基础上,延续了分站赛+总决赛的赛程。11月29日,14个市、州代表团及1支"线上代表队"伍将齐聚衡阳市,同场竞技,一决高下。组委会将根据各项活动的成绩进行全省总排名,并对各单项"挑战王"现场奖励。

2020全民健身挑战日—健康湖南e起来(娄底站)线下比赛时间为2020年11月15日,比赛地点,娄底市体育中心,欢迎各位市民选择参加线上或线下活动,赢得大奖。

附:线上活动线上比赛(网络短视频APP录制,上传公众号参与评比)

1、个人挑战直通车

时间:活动启动至2020年11月14日23:59止

地点:室外、室内适于运动、无人员聚集的地点均可进行挑战活动。

参加人员:能够进行体育运动的市民均可参加。

挑战项目:挑战颠球王、挑战投篮王、挑战垫球王(气排球)、挑战乒乓球推挡王、挑战羽毛球网前王、挑战轮滑王、挑战滑板王、挑战下劈王(跆拳道)、挑战拉丁王、挑战赶陀螺王。

挑战办法:在规定日期内,参与者将编辑好的、含有参与项目元素并创意发挥的运动视频,发送至组委会“全民健身e起来”微信小程序平台。

视频发送步骤:

第一步:参赛者用手机微信“扫一扫”组委会二维码,进行注册报名。注册时填写个人姓名、手机号;

第二步:选择参赛者所在地、参赛项目。(“下拉菜单”将给与信息提示);

第三步:参赛者拍摄运动视频(限时30秒),投稿上传。收到“投稿成功”提示后,即实现参赛。

第四步:参赛者上传视频成功后,将所获得的视频链接通过微信、微博、QQ等转发给好友、群聊、朋友圈等,在各类社交平台展示风采并邀请大家为其点赞,增加“人气值”。

名次统计:在规定日期内,以各项目、各支团队短视频在组委会官方小程序上累计获得“人气值”的多少,直接进行全省总排名。

奖励办法:各个人项目“人气值”排名第1名者,直接参加全省总决赛。

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP