您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

娄底市召开松材线虫病疫木除治工作推进会

娄底市召开松材线虫病疫木除治工作推进会

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-01-14 16:45 浏览量: 字体:

    1月13日,继全省松材线虫病疫木集中除治清理“百日会战”推进工作电视电话会议之后,娄底市紧接着召开了松材线虫病疫木除治工作推进会,娄底市林业局分管领导、相关科室负责人,4个松材线虫病疫情县市区林业局主要负责人及森防股站长参加会议。

    会议通报了各疫情县市区疫木除治进展情况,对下步工作进行了安排部署,会议要求各县市区要以贯彻落实全省电视电话会议精神为契机,抢抓季节,攻坚克难,确保3月底之前全面完成5.5万株疫木除治任务。一是压实工作责任。要按照政府主导、属地管理的原则,压实乡镇的主体责任,全面加快疫木除治进度。二是加大重点区域除治力度。境内高速公路沿线、生态功能脆弱区、城乡结合部、自然保护地及周边区域,是疫情防控的重中之重,一旦发生松材线虫病疫情,要集中人力、物力、财力,打好歼灭战。三是加大检疫执法力度。要以加大旁站式监督为切入点,督促除治专业队伍全面加强疫木源头管理,做到应伐尽伐、应烧尽烧,要协调组织执法队伍,加大涉疫违法犯罪查处力度。四是加强技术指导。林业部门要严格按照技术规程对发生疫情乡镇的除治进行全过程监督和技术指导,确保防治取得实效。五是切实加强安全生产。要加大除治队伍新冠疫情防护工作和安全生产知识培训,杜绝安全事故的发生。

信息来源:娄底市林业局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP