您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门动态

娄底启动非医疗急救转运服务试点工作

娄底启动非医疗急救转运服务试点工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-22 16:08 浏览量: 字体:

9月份以来,娄底市启动非医疗急救转运服务试点工作。

开展非医疗急救转运服务是便民、惠民、利民的一项重要举措,是卫健系统开展开展扫黑除恶专项斗争,打击黑救护车、压缩黑救护车生存空间的重要手段,也是服务人民群众、规范救护车使用的重要措施。娄底市卫健部门及医疗机构,想群众之所想,积极响应上级号召,深入宣传动员,扎实稳步推进,已有市中心医院、娄底仁爱医院等医疗机构纳入转运服务范围。

今年来,省卫健委为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步规范和发展非医疗急救转运服务,加快构建优质高效整合型医疗服务体系,满足人民群众多层次多元化健康需求,下发了《关于开展非医疗急救转运服务试点工作的通知》。通知要求,非医疗急救转运服务主要依托二级及以上综合医院开展转运服务,和由具备相应条件并可保障转运途中患者安全的独立市场主体开展转运服务两类,并依托湖南省12320健康服务热线,建立全省统一的12320非医疗急救转运调度平台,统一12320呼叫号码。开展非医疗急救转运服务的医疗机构和市场主体应主动接入调度平台,接受调度平台统一调派。湖南省12320健康服务热线秉承为民服务的宗旨,在前期大量调研、论证、考察的基础上,研发了网络平台,完善了转运流程,按照“统一标识,统一标配,统一价格、统一监管”的要求,全力为群众所需提供优质服务。广大群众需只需拨打12320热线电话,下载健康320APP和小程序,即可满足群众健康需求。

经医疗机构申请,娄底市卫健委审批,湖南省12320健康服务热线(调度平台)验收,娄底市符合转运条件,已具备开展非医疗急救转运服务功能。下阶段,娄底市将认真总结试点经验,逐步扩大非医疗急救转运服务规模,更好地服务广大人民群众。

信息来源:娄底市卫生健康委员会 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP