您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

谢学龙深入桥头河镇调研指导重点工作

谢学龙深入桥头河镇调研指导重点工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-26 14:40 浏览量: 字体:

图片1.jpg

涟源市委书记谢学龙(左三)调研桥头河通用机场建设

10月22日,涟源市委书记谢学龙深入桥头河镇,就桥头河通用机场建设、泓和高科技农业开发有限公司农产品加工产业园建设和脱贫攻坚等工作进行调研,市委常委、市委办主任谢永东,副市长林文力,市政府副处级干部谭付民陪同调研。

谢学龙首先来到贺家村、株木村等地实地查看桥头河通用机场建设和相关配套设施前期准备情况,并对照规划图纸,详细了解通用机场选址的用地、交通、基础设施等情况。谢学龙指出,通用机场建设对拉动地方经济发展具有非常重要的意义,桥头河镇要进一步解放思想、着眼长远、抢抓机遇,以更大、更新、更宽广的格局和视野找准战略发展定位,认真谋划好“十四五”发展规划,全力融入国际国内双循环。在谋求建设“空港小镇”的同时,不能丝毫放松桥头河现代农业产业园建设,要走一二三产业融合发展的道路,让两者相得益彰。

在泓和高科技农业开发有限公司农产品加工产业园建设工地,谢学龙同企业负责人详细交谈,了解工程进展情况,询问建设过程中需要市委市政府解决的难题。谢学龙要求相关部门做好服务工作,在依法依规的前提下,全力为企业排忧解难。要鼓励和引导科技特派员深入企业生产一线和建设工地发挥特长,积极开展技术服务、成果转化和产学研合作,帮助企业解决具体问题,将泓和高科打造成产学研平台、农产品深加工平台。

随后,谢学龙来到甘冲村调研脱贫攻坚,详细询问驻村帮扶工作队和村支两委工作开展情况。得知实行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”后,该村老支书主动让贤,并帮助新支书尽快熟悉工作,谢学龙十分高兴,给予高度评价。谢学龙强调,习近平总书记在中青年干部培训班上对年轻干部提出新要求,各级党组织在推进脱贫攻坚和乡村振兴过程中要大胆启用年轻干部,不仅要扶上马,还要送一程,做年轻干部坚强的后盾。年轻干部要敢于正视问题,勇于担当,沉着冷静应对挑战,根据形势的不断变化创造性地开展工作,着力化解各种难题,于变局中寻求新的开局,通过解决问题让自己不断得到成长。

谢学龙还到桥头河湘浙茶叶种植专业合作社进行了考察调研。

信息来源:涟源市政府网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP