您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

娄底市2020年公益慈善志愿服务走进曹家村

娄底市2020年公益慈善志愿服务走进曹家村

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-26 14:46 浏览量: 字体:

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

10月25日,我国传统的重阳佳节,由娄底市文明办、娄底市慈善总会主办的“晚霞映红曹家村”2020年公益慈善志愿服务十送乡村走进涟源市桥头河镇曹家村,曹家村老农服务中心爱心潮涌,现场扬起“志愿红”。

中国作协原副主席、湖南省文联名誉主席谭谈,湖南省人大文教科卫委员会原主任梁尔源,娄底市人大常委会副主任杨金含,涟源市人大常委会主任梅国华,市委常委、宣传部长梁育清出席活动。

娄底市人大常委会副主任杨金含讲话并宣布娄底市2020年重阳节“晚霞映红曹家村”大型公益慈善志愿服务活动正式启动。他指出,重阳佳节欢聚在全国第一个老农服务中心曹家村,开展以送法律、送医疗、送文艺、送关爱、送科普、送安全、送图书、送环保、送家教、送对联为主要内容的大型公益慈善志愿服务活动,意义重大。近年来娄底市慈善志愿服务取得了长足的发展,为促进娄底经济社会发展和创建全国文明城市作出了很大的贡献。

涟源市委常委、宣传部长梁育清致欢迎词,她表示,“晚霞映红曹家村”娄底市大型公益慈善志愿服务十送乡村活动的举办,必将为涟源慈善公益和志愿服务事业发展注入更大的动力和活力。涟源市也将以此为契机,进一步创新志愿服务方式、培养壮大志愿服务力量,积极开展更多更好、更有意义、更贴近群众的志愿服务活动,更多地为百姓解难、为社会分忧、为和谐出力。

活动现场,谭谈、梁尔源等向曹家村老农活动中心晚晴书屋捐赠图书3928册,其中江西省省长易炼红也派人参加了捐书活动。娄底市残联、扶贫办、女企业家联合会等单位为曹家村4位90岁以上老人、55位80岁以上老人、7个建档立卡贫困户、6个残障人士送去慰问金22700元和价值11000元的大米、食用油、长寿面等物资。活动承办单位娄底市慈善志愿者协会还为清泉社区分会、慈善少年团分会等5个分会授旗。娄底市中心医院、妇幼保健院、康复医院等6家医院现场义诊,送医送药。娄底市知名书法家杨金含、陆家康、刘涛等为村民免费题字、写对联、送福字。娄底市慈善艺术团表演的乐器演奏、旗袍秀、非洲鼓、花鼓戏、民族舞等节目轮番登场,深受老百姓欢迎。

娄底市老领导陆家康、曾贯一、陈怀玉、胡卫平、李照华、蔡安顺及市直有关部门负责人出席活动。

信息来源:涟源市红网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP