您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

李彦文看望慰问抗美援朝老战士谭敏年

李彦文看望慰问抗美援朝老战士谭敏年

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-27 10:24 浏览量: 字体:

在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,10月26日,娄星区委副书记、区长李彦文看望慰问抗美援朝老战士谭敏年,代表区委、区政府向志愿军老战士、老同志致以崇高敬意和亲切问候。区委副书记邓伟谋参加。

李彦文来到抗美援朝志愿军老战士谭敏年家中,与他亲切交谈,倾听他讲述参加抗美援朝战争时期的峥嵘岁月,详细了解他的身体状况和生活情况,并向他介绍街道社区干部,叮嘱老人有任何生活上的困难都可以找他们帮忙,随后为老战士佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送上慰问金。今年91岁的谭敏年,1950年3月参军,6月前往安东前线训练,10月入朝鲜与美国作战,在云山战役中担任担架组组长,其后参战攻打土耳其旅,1952年秋,再次出国抗美援朝。朝鲜停战后,协助当地军民恢复生产、重建家园。

李彦文说,志愿军战士用热血青春英勇杀敌,为保卫国家做出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富,人民永远不会忘记。我们要永远铭记他们作出的英勇贡献,继承和弘扬他们的爱国主义光荣传统,让党的事业薪火相传。相关部门、街道社区要时刻关注老战士、老同志的晚年生活,帮助他们解决生活中的实际问题,让他们生活舒心、晚年幸福,更好地感受到政府和社会的关怀温暖。

信息来源:娄星区融媒体中心 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP