您现在所在的位置是: 首页 / 信息公开 / 政务动态 / 县市区动态

娄星区:超前谋划部署2021年化解大班额项目和年度教育房建项目建设工作

娄星区:超前谋划部署2021年化解大班额项目和年度教育房建项目建设工作

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2020-10-27 10:18 浏览量: 字体:

10月22日,娄星区2021年化解大班额项目和年度教育房建项目建设调度会召开,娄星区委副书记、区学校项目建设指挥部指挥长邓伟谋主持会议,区委常委、常务副区长王寄忠,区委常委、宣传部部长曾海军,区人大常委会副主任黄国平,副区长王谦、高英出席会议。

会议听取了区教育局关于2021年计划启动的化解大班额项目和年度教育房建项目建设情况汇报,安排部署了下阶段工作。2021年娄星区计划启动吉星中学、娄底二小南教学楼、花山中心学校二期、先锋实验学校二期等多个学校项目建设,确保适龄儿童(少年)正常入学,满足人民群众对高质量教育环境的需求。

邓伟谋强调,各级各部门要进一步重视教育,支持教育,守住底线,聚焦重点,统筹推进大班额化解、公办幼儿园建设和农村薄弱学校改造工作;要依法推进,规范管理,依规依程序报批报建;要把好资金,打紧盘子,分清轻重缓急,合理规划学校项目建设;要挖掘资源,加强对接,积极争取上级资金、项目和教育建设用地。

今年以来,娄底三中高中部教学楼、娄底五小教学楼、娄底三小东校区、娄底八中小学部综合楼、新禾中学教学楼等5个建设项目已竣工交付,万宝芙蓉学校、吉星小学教学楼、蛇形中学教学楼等3个建设项目年底可竣工。增桥中学一期、水洞底云山学校教师周转房项目正在启动,将为化解娄底中心城区大班额、改善农村学校办学条件作出重要贡献。

信息来源:娄星融媒 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP