您现在所在的位置是: 首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

【双峰县】彭石清:严阵以待 严防输入 严格举措 严肃问责 全面从严筑牢疫情防线

【双峰县】彭石清:严阵以待 严防输入 严格举措 严肃问责 全面从严筑牢疫情防线

解读机构: 解读类型: 主题分类: 发布时间:2021-10-22 09:12 浏览量: 字体:

10月20日,我县召开新冠肺炎疫情防控工作调度会议。县委书记彭石清强调,要全面从严筑牢疫情防线,严阵以待、严防输入、严格措施、严肃问责,全力保障全县人民群众的生命安全和身体健康。

彭石清指出,全县上下要充分认识当前疫情防控工作面临的严峻复杂形势,坚决贯彻落实上级指示精神和防控工作要求,提高风险意识,坚持底线思维,慎终如始落实“外防输入、内防反弹”的总要求。

彭石清要求,全县各级各部门要严阵以待,做好疫情防控的相关物资储备,提升网格化管理水平,及时推送信息。要抓好近期重大活动疫情防控工作,特别是细化完善“两会”期间各项工作方案,确保我县“两会”圆满顺利召开。要扎实做好严防输入工作,坚持人物同防,严而又严、细而又细的落实各项举措,确保全县疫情防控形势持续稳定。

彭石清强调,要严格执行集中隔离制度、疫苗接种制度、居民自我防护制度、流调制度、信息报告制度、值班值守制度。疫情防控指挥部要把当前疫情防控的重点工作,通过“村村响”等融媒体各宣传渠道进行发布,强化宣传引导,筑牢防控屏障。

县委常委、宣传部长吴晔参加会议。县政府党组成员李雄伟作工作部署,二级调研员彭云辉传达了国务院联防联控机制、湖南省联防联控机制和全市疫情防控工作会议精神。

信息来源:双峰县融媒体中心 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP