您现在所在的位置是: 首页 / 互动交流 / 结果反馈

关于我市普通国省干线公路满意度调查结果分析

关于我市普通国省干线公路满意度调查结果分析

发布时间:2020-09-24 11:29 浏览量: 字体:

一、调查基本情况

2020年6月12日至9月12日,娄底市公路建设养护中心门户网站开展了“我市普通国省干线公路满意度调查”,一共设计了10条与全市国省干线公路路域环境、安全保障、服务品质密切相关的问题,参与投票总人数为99人。

本次设计的10个问题分别是:1.您的身份?2您对我市普通国省干线公路的整体印象如何?3.您认为我市国省干线公路行驶舒适性如何?4.您认为造成行驶不舒适的主要原因是什么?5.您希望公路部门从哪些方面提升服务质量水平?6.您认为我市普通国省干线公路安全保障水平如何?7.您认为影响我市普通国省干线公路安全保障水平的主要问题有哪些?8.您认为我市普通国省干线公路路域环境治理成效如何?9.您认为我市普通国省干线公路哪方面的环境整治工作还需完善?10.您对公路部门还有什么好的意见建议?

二、问卷结果统计

从统计情况来看,参与本次问卷调查的人员身份主要为国省干线公路沿线人员和其他人员,占比80.8%;司乘人员参与率较低,仅占比19.2%。从投票结果看,大家对我市普通国省干线公路的整体印象较好,投“非常满意”和“比较满意”的占比94.95%;大家普遍认为我市国省干线公路行驶舒适性较好,投“非常满意”和“比较满意”的占比92.93%;大家普遍认可我市普通国省干线公路安全保障水平,投“非常满意”和“比较满意”的占比90.9%;大家对我市普通国省干线公路路域环境治理成效认可度较高,投“非常满意”和“比较满意”的占比91.92%。对第4、5、7、9个问题的投票结果显示大家对进一步推进我市国省干线公路路域环境整治、公路安全保障、公路服务品质等方面工作的没有形成一致性的意见建议,表明大家的个体感受有所不同。

三、下步工作思路

近年来,公路部门紧扣高质量发展要求,以打造“人民满意公路”为目标,以“建养并重、管养一体化”作为工作抓手,在稳定路况水平基础上,优化服务水平,推动全市路网结构优化升级,人民群众对我市普通国省干线公路满意度越来越高。下一步,公路部门将进一步加大特色养护、生态养护力度,树立养护生产“精品意识”,全面提升养护标准,推动普通国省干线和高速公路养护标准逐步接轨,构建安全、畅通、绿色、高效的国省干线公路网络。

信息来源:娄底市公路建设养护中心 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP