您现在所在的位置是: 首页 / 互动交流 / 结果反馈

关于娄底市退役军人事务局网站概况调查问卷结果分析

关于娄底市退役军人事务局网站概况调查问卷结果分析

发布时间:2020-09-07 09:31 浏览量: 字体:

关于参加娄底市退役军人事务局网站概况调查问卷已结束,现将具体结果报告如下:

一、调查基本情况:

2020年6月1日至9月1日,娄底市退役军人事务局门户网站开展了“网站概况调查问卷”,一共设计了3条关于网站运行概况的问题,参与投票总人数为157人次。本次设计的3个问题分别是:1、您认为娄底市退役军人事务局网站需要改进的地方?2、您浏览本网站时,最关注什么栏目?3、您对本网站评价?其中单选题1个,多选题2个。

二、根据问卷数据显示:

统计结果显示,对网站整体评价为好的有126票占比达到80.25%,有待改进有4票占比2.55%;最关注网站栏目方面,信息公开110票占比30.99%、新闻动态66票占比18.59%、互动类90票占比25.35%专题专栏89票占比25.07%;对网站建设方面的意见,问卷显示希望网站速度有待提高52票占比27.81%,页反映面访问速度较慢的24票占比12.83%,希望互动功能有待提高的69票占比36.90%,希望网页设计更美观42票占比22.46%。

三、下一步网站建设改进思路

一是增加互动功能模块,从调查结果反馈,有较多网友希望增加互动模块,进一步加强与部门的沟通联络,也通过增加互动听取广大网民意见建议,进一步畅通信息渠道;二是科学合理布局网站,合理设计网站栏,目进一步提高网站的美观度,按规定合理发布图文新闻,减少直接链接发布等方式进一步提高反映速度;三是增加信息公开内容,及时通过王张平台第一时间公示退役军人政策、福利待遇、政策解读等内容,提升网站关注度和权威性。

信息来源:娄底市退役军人事务局 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP