您现在所在的位置是: 首页

杨懿文赴扶贫点宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话精神

杨懿文赴扶贫点宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话精神

发布时间:2020-10-27 16:38 浏览量: 字体:

(10月26日,娄底市委副书记、市长杨懿文赴扶贫点新化县水车镇正龙村宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话精神)

(杨懿文察看龙湘易地扶贫安置点基础设施建设情况)

(杨懿文还来到石冲口镇天龙山中药材基地调研,了解新化黄精产业发展现状)

10月26日,娄底市委副书记、市长杨懿文来到扶贫点新化县水车镇正龙村,宣讲习近平总书记考察湖南重要讲话精神,推动脱贫攻坚质量提升,调研农业产业发展工作。

一进村,杨懿文察看了龙湘易地扶贫搬迁安置点基础设施建设情况,慰问了帮扶户。在村级组织活动中心会议室,杨懿文向党员代表赠送了《习近平谈治国理政》第三卷、《中华人民共和国民法典》等书籍,宣讲了习近平总书记考察湖南重要讲话精神。

杨懿文说,习近平总书记在湖南考察期间作出的一系列重要讲话和指示,立意高远、内涵丰富,是指引我们事业发展的行动纲领和根本遵循。尤其是总书记赋予湖南的“三个高地”“四新”使命任务,是总书记对湖南发展实际的精准把握,是从全局出发谋划湖南发展作出的战略指引,是“十四五”乃至更长时期湖南发展的指导思想。我们要准确把握其深刻内涵和实践要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,展现新作为、彰显新担当。

杨懿文指出,要全面巩固脱贫攻坚成果,全面完成脱贫攻坚目标任务,着力健全防止返贫长效机制,持续激活乡村振兴内在潜力,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要牢牢抓住产业振兴这个重点,持续深化农业供给侧结构性改革,构建产业发展新体系。要牢固树立生态优先理念,持续改善农村人居环境。要始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好就业、教育、医疗、文化体育、社会保障等各项民生事业,用心用情解决好基层群众“急难愁盼”问题。要创新基层社会治理,不断提高基层治理体系和治理能力现代化水平。

杨懿文还来到石冲口镇天龙山中药材基地调研,了解新化黄精产业发展现状。

活动中,市政府办机关第一支部与正龙村党支部开展了互助互学。

市政府秘书长胡忠威陪同。

信息来源:娄底新闻网 责任编辑:朱志明
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP