您现在所在的位置是: 首页 / 走进娄底 / 娄底影像 / 展会盛况

精彩纷呈 余音绕娄2020“传奇娄底•金秋的乐队”原创音乐文化旅游节胜利闭幕

精彩纷呈 余音绕娄2020“传奇娄底•金秋的乐队”原创音乐文化旅游节胜利闭幕

发布时间:2020-10-19 08:58 浏览量: 字体:

金秋乐队齐聚湘中明珠  原创音乐唱响传奇娄底。10月16日晚,2020“传奇娄底·金秋的乐队”原创音乐文化旅游节总决赛暨颁奖晚会在娄底市体育中心体育场举行,精彩纷呈的节目引爆现场,为娄底人民呈现一道盛大的“文旅大餐”。至此,为期两个多月的2020“传奇娄底•金秋的乐队”原创音乐文化旅游节圆满完成各项活动,胜利落下帷幕。

(总决赛暨颁奖晚会现场)

娄底市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平,市人大常委会副主任彭增光,市人民政府副市长李有才,市政协副主席苏旻等出席总决赛暨颁奖晚会并为获奖乐队颁奖。

(吴建平等领导为获奖乐队颁奖)

当天晚上7点半,娄底市体育中心体育场西侧座无虚席,在主持人的带领下,全场观众一起倒计时,晚会正式拉开了序幕。云鼎、散装、宝庆男孩、药路山、卡吉等5支乐队相继登台,用音乐诉说着文旅的魅力和娄底的风景。

(开场舞 《乖咚乖》)

当晚参赛的每支乐队给现场观众带来2首原创曲目,其中有1首必须是在涟源湄江、冷水江波月洞、双峰曾国藩故居、新化紫鹊界、新化三联峒等风景区进行采风并创作的原创作品。除5支乐队参与角逐外,歌手雪十郎、谢言、于浩宸、海生、陆海涛等纷纷上台演唱原创曲目。经过现场评分和网络投票,来自湖南长沙的药路山乐队在湄江采风后将湄江的优美写成歌词,用湄江最美的风景谱曲,打动了评委和观众,荣获冠军;来自卡吉乐队来自广东深圳在国藩故里采风创作时,感慨一代名人的生平和不朽,用一首原创作品向名人致敬,唱出的不仅是那迷人的风景,还有那铮铮铁骨和不朽的民族情,荣获亚军;来自河北的云鼎乐队荣获季军。娄底市文旅广体局局长袁华荣、党组书记吴润民分别为五支乐队授予“娄底市文化旅游体育传播形象大使”证书。

2020“传奇娄底·金秋的乐队”原创音乐文化旅游节由湖南省文化和旅游厅、中共娄底市委宣传部指导,娄底市文化旅游广电体育局、中国音乐家协会流行音乐学会共同主办,以后每年举办一届,与湘博会同步推进。活动自7月13日启动以来,共有来自全国16个省市的64支乐队报名参赛。经组委会专家评审组前期视频遴选,最终确定邀请全国24支优秀乐队到娄底参加现场比拼。经过两场海选,一场复赛的激烈角逐之后,最终选出5支乐队进入全国总决赛“巅峰之夜”。全国5强乐队将授予“金秋的乐队新秀之星”荣誉称号,并有机会推送上央视3套“黄金 100 秒”“星光大道“,由组委会量身打造音乐 MV全国发行。

(药路山乐队)

本次文化旅游节是娄底助推文旅深度融合的一次尝试,是创新景区营销的一次探索。以景区采风创作、比赛竞演、舌尖上的娄底(美食节)、原创音乐“巅峰之夜”四大主体活动相结合,以抖音、今日头条等新媒体的快速传播为载体,以本土原创音乐为媒介,打造文化旅游体育城市网红新名片,提升娄底知名度、美誉度,让更多的朋友了解娄底,走进娄底。产生了比较大的社会影响和非常好的社会效益,抖音、今日头条相关话题和视频访问量突破2亿人次。

(现场观众)

信息来源:娄底市文化旅游广电体育局 责任编辑:
扫码浏览
智能
问答
政务
微博
政务
微信
  • 娄底政务
    关注 · 微信
移动
门户
  • “娄政通”APP