娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 中央环保督察娄星进行时 > 边督边改信息公开
中央第六环保督察组向我市转办的群众信访举报件及地方查处情况一览表
文章来源:娄底市环保局发表时间:2017-04-26 16:39浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

(第二批  201742512-42612时)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

4

2017042664

娄星区黄泥塘街道湘中文武学校受到涟源钢铁集团的影响数十年,投诉很多次未果。钢铁厂扩建之后与学校的距离达不到国家标准,钢铁厂的烟雾污染空气。该项目在环保部的“三同时”是没有批准的,娄底市政府曾经承诺做到环保达标,但是目前未达到。希望该厂搬迁或者该厂帮助学校搬迁。

娄星区

大气污染

经调查,该学校部分校区属于涟钢周边卫生防护距离内。

属实(娄底市环境监测站对涟钢2016年、2017年污染源进行的监督性监测,其废水、废气中监测因子符合国家排放标准)

该学校部分校区属于涟钢周边卫生防护距离内。省、市、区各级政府对此高度重视,多次召开专题会议研究,提出了工作思路和初步解决方案,因启动资金短缺瓶颈问题及学校要求整体搬迁整治诉求过高等原因,需作为特殊问题慎重决策,加快推进搬迁进度。

 

相关政策文件: