娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 新石塘在行动 > 石塘动态
彭健初到石塘村部署指导精准扶贫工作
文章来源:娄底市娄星区人民政府发表时间:2016-08-21 00:00浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

  

  4月18日,区委书记彭健初率区招商旅游局、区就业局扶贫工作队与群众工作组到万宝镇石塘村部署指导精准扶贫工作。彭健初认真听取了扶贫工作队员近几天来对贫困户走访情况的汇报,详细了解了全村贫困户的数量、类型、致贫原因等情况,仔细审阅了石塘村结对帮扶的初步方案,并提出了建议意见。    

  彭健初要求,扶贫工作务必精准,要针对贫困户的实际情况制定切实可行的帮扶措施,实行一户一策,结对帮扶,责任到人,确保所有贫困户年内全部脱贫;扶贫工作人员要按照结对帮扶方案立即再次进行“一对一”走访,进一步宣传扶贫政策,倾听贫困户的心声,并将收集到的情况提交4月20日的会议进行研究,确保扶贫工作精准到位。

相关政策文件: