娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 农民养老贷 圆您养老梦【已归档2018-09-10】 > 农民养老贷
农民养老贷
文章来源:发表时间:2017-01-23 14:51 字号大小: 打印本页关闭本页

  1、什么是农民养老贷?

  “农民养老贷”是农业银行湖南分行为贯彻落实中央关于“三个一亿人”城镇化战略部署、解决参保农民缴费难,全国首创的一款助农信贷产品;是对符合社保养老补缴条件但无法一次性足额补缴养老保险费用的农民发放的小额自然人贷款。

  符合参保补缴条件的农民即使自己不出一分钱,也可到农行全额申请“农民养老贷”,一次性补缴后退休时可像城里人一样享受国家社保政策“红利”,每月领取固定的退休养老金,让农民老有所养。

  2、农民养老贷有什么特点?

  (一)贷款额度。农民养老贷(单人)授信额度起点为3000元,最高不超过10万元(含)。

  (二)贷款期限。根据借款人的年龄、每月领取养老金金额、家庭还贷能力综合确定,最长不超过15年;

  (三)贷款利率。农民养老贷实行优惠利率基础上下浮10%;

  (四)担保方式。信用方式。

  (五)还款来源。农民养老贷还款来源为借款人的综合收入和所领取的养老金。

  3、申请农民养老贷条件是什么?

  (一)男年满55周岁以上(含)、女年满50周岁以上(含),在农村县域有固定住所或者经营场所,身体健康,具有完全民事行为能力,持有有效身份证件。

  (二)根据《中国农业银行三农个人贷款信用等级评定管理办法》开展评级,客户的信用等级评级结果为一般级以上。

  (三)收入来源稳定,具备按期偿还本息的能力。

  (四)品行良好,申请贷款时无逾期未还贷款(经总行或一级分行认定的因重大自然灾害或政策性原因形成的逾期未还贷款除外)。

  (五)贷款人规定的其他条件。

  4、哪些人不符合贷款条件?

  (一)有骗(套)取银行信用、恶意逃废银行债务或信用卡恶意透支行为或记录的。

  (二)有形式犯罪记录的,但过失犯罪除外。

  (三)有嗜赌、吸毒等不良行为的。

  (四)从事国家明令禁止业务的。

  5、办理农民养老贷需要提供哪些资料?

    (一) 户口簿。

    (二) 借款人及其配偶有效身份证件。

    (三) 共同还款人(借款人成年子女之一)有效身份证。

    (四) 借款人婚姻证明材料。

    (五) 贷款人认为有必要提供的其他材料。

  6、贷款多久可以发放到位?

  符合银行贷款条件,自贷款申请资料完备之日起,原则上5个工作日办结。

  7、贷款可以提前归还吗?

  借款人征得贷款行同意,可以部分或全部提前归还贷款。并免收提前还款违约金。

  8、申办业务到哪里办理?

  到您所在地社保局或银行均可咨询办理业务。

  9、办理流程是什么?