娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 娄星区政府建议提案办理工作 > 娄星区人大建议办理结果公开
娄底市娄星区卫生健康局关于区十届人大五次会议第37号建议办理情况的答复
文章来源:娄底市娄星区卫生健康局发表时间:2020-08-28 15:32浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

娄星卫健建复字〔2020〕第2号       办理结果分类:A

张春花代表:

您提出的《关于进一步推动护士队伍健康持续发展的建议》已收悉,经研究,现将办理情况答复如下:

护理工作是医疗过程中最重要的一个,调动护理人员的积极性,提升护理质量是提高医疗质量、确保医疗安全、构建和谐医患关系突出的重要组成部分,是构建和谐娄星、健康娄星、平安娄星不可替代的工作,进一步推动护士队伍健康持续发展是全区卫健系统一项重要工作。为加强护士队伍建设,我们做好了如下工作:

一、加大宣传力度,提高护士职业荣誉感、存在感

2003年抗击“非典”、2008年汶川大地震、历年抢险救灾和今年抗击新冠肺炎疫情,社会各界对医护人员的评价普遍提高,护士职业的存在感,荣誉感进一步提升,各类人才进入护理队伍增多。到2020年8月,我区(含中心城区)各级各类医疗机构注册护士6038名,执业医师(助理)3605名,医护比为1:1.67。为提高护士队伍的荣誉感,我们一是充分利用各种媒体、单位微信群、宣传窗等不间断宣传娄星区优秀护理人员的先进事迹。二是在每年5.12国际护士节期间,我局都会对全系统的护士队伍进行慰问,对其中的优秀护士进行表彰奖励。在第三届中国医师节上表彰奖励了全区10名最美护士。三是在今年5.12国际护士节组织100名优秀护士到双江乡洪家山开展登山、拔河等一系列活动,调动护理人员积极性。四是为提高护理队伍素质,各医疗机构开展形式多样的护理岗位知识竞赛活动。五是我局在医疗机构审批、校验中把护理人员占比作为一条硬性规定纳入到日常工作中,确保了整个护理队伍的稳定。

二、营造良好环境、稳定护理队伍

一是要求娄星区人民医院、妇幼保健院出台优惠条件,吸引护理人员,特别是具有本科、研究生高学历护理人才来院工作。二是根据人社局的相关文件,教护人员的工资比公务员上浮10%,区财政按照文件精神做到了应保尽保。今年疫情期间,医护人员享受的补助待遇都是一样的。三是各民营医院在工作待遇等方面给予高学历护理人才每月100-300元不等的特别补贴,以留住优秀高学历护理人员。四是采取请进来、送出去等多种形式对护理人员进行培训,提高护理队伍整体业务素质。五是采取传带教、岗位竞赛等多种形式掀起比学赶超高潮,形成一个良好的学习氛围。六是加强护理队伍法律意识、质量意识、安全意识教育,养成良好的规范的执业行为。七是结合医院每月病人满意度调查,促进护理人员主动服务、热情服务、周到服务。

最后,衷心感谢您对卫健工作提出的宝贵建议,希望你今后一如既往地关心和支持卫生健康工作。

娄底市娄星区卫生健康局

2020年8 月10日

单位签发领导:王剑红

承办人及电话:胡锡纯  17773831996

抄送:区人大联工委及教科文卫委、区政府建议提案办理办、区人社局、区财政局

相关政策文件: