娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 娄星区政府建议提案办理工作 > 娄星区政协提案办理结果公开
娄底市娄星区农业农村局关于政协第九届四次会议第5号提案办理情况的答复
文章来源:区农业农村局发表时间:2020-09-18 17:08浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

娄星农提复字〔2020〕第2号                    办理结果分类:A

邓娟委员:

您提出的《关于充分利用耕地,发展农业产业》的提案已收悉。我局在接到区政府建议提案办理的安排后,于2020年7月3日召开了班子会进行了专题研究,将提案进行交办,并成立了以局长肖民海为组长的工作专班,制订了《区政协九届四次会议第5号提案办理工作方案》,及时与区经营事务中心、区财政局、区金融办、区城乡投、区水利局进行对接,就提案所提出的建议意见按工作职能进行了分解,并就相关情况进行了专题调研。经研究,现将办理情况答复如下:

娄星区是娄底市的中心城区,在农业产业的发展上以服务城市为方向,以调优结构为引领,以致富农民为主业,有力促进农业经济的全方位协调发展。全区现共有耕地25.1万亩,其中水田确权颁证面积14.9万亩。近年来,全区立足资源实际,充分利用现有耕地,在保证粮食播种面积、确保国家粮食安全的基础上,积极进行产业结构调整,通过培育壮大优质水稻、经果林、特优蔬菜、特色稻田养殖、花卉苗木等优势特色农业产业的基础上,发展新型农业经营主体,创品牌、提质量、保安全,取得了较好的成绩。

一、多元农业经济和谐发展娄星区充分利用现有耕地,突破传统农业模式,因地制宜,着力发展特色主导产业,实现种植大户、家庭农场、合作经济、企业经济和集体经济的和谐发展。

1.做优做强特色优质农业产业。一是做好绿色优质稻产业。2019年全区水稻播种面积25.78万亩,其中种植优质稻面积6.2万亩,高档优质稻8550亩。2020年,全区计划种植水稻面积25.86万亩,其中优质稻计划面积7.5万亩,高档绿色优质稻计划种植面积9800亩。今年一季稻和晚稻来势很好,优质稻特别是高档优质稻按计划超额播种。二是做好特优蔬菜产业。2019年蔬菜种植总面积10.1万亩,总产量18.5万吨,产值7.2亿元。2020年继续以三和绿缘、农康庄、味菇坊、紫缘、春晨、源容开等11家农业公司为龙头,近郊农户为补充,采取大棚蔬菜与露天蔬菜相结合,积极发展特优蔬菜产业,计划种植蔬菜总面积12万亩,总产量20万吨,预计产值7.8亿元。三是做好瓜类水果产业。全区栽植水果瓜类总面积4.01万亩。水果品种主要有黄金贡柚、黄桃、杨梅、红心蜜柚、橙子、葡萄等20余个,有草莓、西瓜等瓜类等品种,100亩以上种植大户78户,实现了四季瓜果飘香。四是做好花卉苗木产业。到2019年底,以宜东农林、德亨等8家农业产业公司为代表建设花卉苗木基地,全区花卉苗木种植面积达到1.2万亩。如杉山镇石垣等村的苗木基地、栀子花基地,双江乡双江村的百合基地,杉山镇花溪村的玫瑰种植园,杉山村荷花池等地域特色产业。五是做好“稻田+”产业。近几年,我区积极发展稻田养鱼、稻田养虾、稻田养青蛙等综合种养模式。全区发展了种养结合20亩以上的种养大户30余家。2019年全区水产品总产量达到了10546吨。加快了全区现代农业产业化进程,为农民带来了可观的经济收益。

2、提质提标创品牌发展区域农业。近几年来,我区狠抓了农产品质量提升工程、农产品安全保障体系建设,积极创建农业品牌。一是不断完善产品质量安全体系。我区坚持质量优先的原则,实施农产品质量安全全程监管机制,逐步健全完善了农业投入品管理、生产档案、产品检测、市场准入和质量追溯等5项制度,监管能力和水平持续提升。2019年农产品省、市、区三级抽检2670份,合格率均在98%以上。二是持续实施品牌战略。我区持续实施了品牌强农战略,品牌创建氛围日益浓厚。全区现共有国家级龙头企业2家,省级6家,市级24家,获得“湖南著名商标”企业8家,获得“娄底名牌企业”10家,通过质量体系认证的龙头企业16家。特别是湘村高科的黑猪生产品牌全国有名,其下辖18家公司,8个养猪基地,覆盖全国30多个城市,1500多个店面,5个有机产品,95个注册商标,年产肥猪23万头,现已是湖南省上市重点后备企业。三是新型农业经营主体健康发展。全区已注册备案的专业合作社有354家,被中央、省、市农业主管部门认定为示范专业合作社分别为2家、6家、15家,已注册备案的家庭农场187家,其中获得省级农业农村主管部门认定扶持的家庭农场有27家。全区农产品加工企业为138家,其中国家级2家,省级6家,市级24家。全区休闲农业及乡村旅游经营主体315个,拥有休闲农业农庄25家,农家乐291个,国家四星级5家、省级五星级2家、省级四星级6家、省级三星级17家、1家省级休闲旅游示范农庄、1个休闲旅游集聚示范村,3个省级特色产业示范园、4个市级特色产业示范园、3个区级特色产业示范园,一个省级农业特色强镇。2019年我区被省里评为“一县一特”示范区。农村地区电商服务体系日趋完善,已有湘村万乐、百蔬园、莫言醉、色香味规模电商4家,通过在全区建立了村级电商服务站,收集、转售当地农特产品,2019年实现农特产品销售额2.1亿元。

二、农业产业瓶颈不断攻克为使我区农业产业能持续发展,区委区政府实施制约农业产业发展瓶颈的攻坚行动。

1、强力整治耕地抛荒。近年来,随着城镇建设的加快推进、农村青壮年劳动力大量转移、煤矿关闭后沉陷区未能及时处理、乱征滥占现象的存在、种植成本居高不下以及耕地流转困难等多种原因,我区耕地抛荒现象较为严重。针对这些情况,2020年,区委区政府出台了最严格的责任追究办法。制定了“冬闲一亩田罚款200元”处罚乡镇街道,对村耕地抛荒面积超过辖区内耕地总面积0.2%或连片抛荒2亩以上的,在全区进行通报批评并对村支两委主要负责人给予诫勉谈话;村连片抛荒耕地5亩以上或合计达20亩以上的,对村支两委主要负责人给予党纪政务处分;对乡镇街道耕地抛荒面积超过辖区内耕地总面积0.2%或连片抛荒耕地达5亩以上的,对分管领导给予诫勉谈话,对乡镇街道主要负责人给予履责约谈;连片抛荒耕地10亩以上或合计达30亩以上的,对分管领导给予党纪政务处分,对乡镇街道主要负责人给予诫勉谈话;对落实早稻生产工作推进不力任务未达到70%,且严重影响全区早稻生产工作大局的,对分管领导一律免职查处,对乡镇街道党政主要负责人给予党纪政务或组织调整。同时,从4月1日—5月10日,区委区政府对早稻生产和抛荒耕地整治实行一日一调度。各乡镇街道想方设法组织挖掘机、旋耕机、微耕机等机械近8000台次,最多一天全区出动机械510台用于翻耕水田和抛荒治理。全区10065亩抛荒耕地,除垃圾填埋场污染区、未整改到位的煤矿沉陷区和深水耕地外,已整治面积9934亩,有效地保护了耕地面积。

2、完善土地流转机制。依托土地流转服务体系,完善土地流转机制推动土地向新型农业经营主体流转。引导符合条件的专业大户和经营能手成立合作社,发展适度规模经营。鼓励公司+合作社+农户的经营模式。区委区政府鼓励区城乡投积极参与土地整村流转和智慧农业园建设,参与农业综合开发。到2020年6月底,全区流转水田面积在30亩以上种粮大户、农民专业合作社、家庭农场92户,流转水田面积达到24783亩,比去年增加了24户12926亩,其中全区流转水田面积在1500亩以上的有4户。全区发展50亩以上的蔬菜种植大户16户,流转土地面积3047亩。

3、实施高标准农田建设。大力推进我区高标准农田建设,加快补齐农田基础设施短板。2019年,我区投入项目奖补资金1000万元,在蛇形山镇泉塘、扶州、增桥三个村建设高标准农田5000亩,现工程已经全部完成并通过验收。2020年计划投入建设资金1760万元,在蛇形山镇曹来、洪福、高河、泉塘、增桥、龙潭江、姚桥及杉山镇桐梓等八个村,建设高标准农田1.1万亩。现己完成设计,并将预算及施工图纸送财政评审,预计10月初可开工建设。通过这些高标农田建设项目的实施,采取完善水利排灌设施、改良土壤、进行土地平整、田间道路配套、农林防护、农用输配电等工程措施,建成一批集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强,与现代农业生产和经营方式相适应的高标准农田,从而提高耕地的综合生产能力。

4、夯实农田水利基础。我区积极修复水毁水利工程。全区2018-2020年三年计划完成清淤山塘2600口。截止至今年6月底,2018年、2019年已清淤山塘1600口,2020年已经完成山塘清淤300口。清淤修复渠道150公里,有力地防止在农田灌溉过程中的“跑、冒、滴、漏”现象。确保了水稻旱涝保收、节水高效、稳产高产。

5、不断推广应用农业生产新技术。2018年、2019年全区实施了稻油轮作项目,年油菜种植面积都在5.5万亩以上,油菜种植机械化率达到72%。推广了无人机播散技术、农作物病虫害统防统治专业服务等。在水洞底镇试点水稻统防统治全程承包,效果良好。在石井镇建立了柑橘低毒生物农药示范区,大力推广低毒高效农药、“三诱(性诱、光诱、色诱)”技术、农艺配套技术等现代绿色防控技术,实现柑橘病虫害防治农药残留可控化、全程绿色化。在杉山镇万乐村实施了百亩绿肥(紫云英)生产示范片。继续推广应用测土配方施肥技术,指导农民均衡施肥。2019年全区测土配方施肥技术应用面积17.7万亩次,2020年力争达到20万亩次。

三、靶向农业政策有效实施区委区政府为了促进农业的有序有效发展,根据我区的实际,相继出台了针对性强的农业政策并得到了有效实施。

1、完善土地流转机制。2018年11月,区级层面出台了《<关于完善农村土地所有权承包权经营权办法的实施意见>和<娄星区农村土地经营权流转交易市场运行规范(试行)>》(娄星办发〔2018〕12号)等指导性和规范性文件,完善农村土地流转机制,规范土地流转行为,引导鼓励农村土地流转,保障流转双方合法权益。近期正在酝酿出台加快农村土地经营权流转实施意见,重点鼓励推行整村集中流转,鼓励区城乡投参与农业开发,支持社会资本入股村集体经济组织,推进我区农业产业向规模化标准化现代化发展。

2、拓宽农业融资渠道。一是设立了农业融资担保机构。建立了政府出资为主的娄星区农担公司,帮助农业经营主体进行信用担保,拓宽融资渠道,提高信贷规模。开展“公司+农户”、“公司+合作社+农户”等多种形式的贷款担保。二是完善了信贷抵押方式。深入开展林权抵押贷款,积极开展农村土地承包经营权和农民住房财产权抵押贷款,允许将租地承包合同作为抵押物,探索开展大中型农机具、商标权、专利权等抵质押物贷款。形成适合新型农业经营主体特点的多种形式的抵押、质押办法。增强农业经营主体贷款能力和规模,缓解融资困难。三是加快了农村信用体系建设。建立农业经营主体信用评价体系,提高农民的信用意识,以确保融资担保体系的顺利运行。加快建立农户信用档案、失信行为通报和欠款追偿制度,构建守信联合激励和失信联合惩戒协同机制。对农业经营主体实行诚信等级评定,定期录入诚信数据。对信用等级高、资信程度好的经营主体优先放贷,营造良好信用环境。四是鼓励金融机构加大对“三农”服务支持力度。开辟涉农贷款“绿色通道”,把信贷资金更多地向农业经营主体倾斜,降低门槛、简化手续、加大额度、优惠利率。创新保险支农方式,开展具有针对性的保险产品,扩大农业保险类别、增强赔付能力、提高保险补助标准。探索建立村镇银行,方便农民贷款需要。

3、实施农业产业战略。娄星区为了农业产业发展,2019年出台了《娄星区农业产业发展实施方案(2019—2020年)》,拿出2000万发展资金,对6大块14个小项的农业产业发展实施奖补。

4、加强了农村人才队伍建设。一是实施“三乡工程”行动计划。推动市民下乡、能人回乡、企业兴乡,带来城市的丰厚资金、先进技术、专业人才、市场信息等,并与农村的资源进行有效对接。加大对工商资本下乡创业的支持力度,鼓励娄商返娄和返乡下乡人员创业。二是健全农业社会化服务体系。构建以公益性农技推广机构为主导的“一主多元”农技推广体系。选派农业科技特派员和专家人才到乡村一线进行技术指导和服务。完善其薪酬待遇、职称评定等激励保障机制,促进各类专业人才向农村流动。三是广泛开展农民和企业人才技术培育。从2005年起,每年实施了职业农民培育工程,共培育350人。开展农业企业人员专业技术培训,开办新型职业农民培训学校,从2005年起共培训农民5000余人次。采用课堂教学和现场指导相结合的办法,着力帮助解决生产和管理中的实际问题。同时通过农技推广系统对现在职的农业技术推广人员进行了学历提升培育,共参与省里的专项培训15人。

专此答复,诚挚感谢您对我们工作的关心与支持。今后请您继续关注我区的农业产业发展,支持我区农业农村工作。

娄星区农业农村局

2020年8月7日

单位签发领导:肖民海

承办人及电话:李国华13875490162

抄送:区政协提案委员会及农业农村和人口资源环境委员会、区政府建议提案办理组、区财政局、区金融办、区城乡投、区农村经营事务中心

相关政策文件: