娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 娄星区人民医院 > 亮点工作
致敬出征,早日凯旋! ——娄星区人民医院两位核酸检测人员驰援张家界
文章来源:区人民医院发表时间:2021-08-16 16:11浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页


8月14日上午8点,按照全省统一部署,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)应急办副主任严敏锋和病理科刘珍与来自全市其他医院的19名医务工作者一起,组成娄底市驰援张家界核酸检测机动队,集结娄底市卫健委,逆行出征,前往张家界市支援开展核酸检测工作。

8月14日凌晨接到市卫健委紧急通知后,医院闻令而动,选派医院应急办副主任严敏锋和病理科刘珍出征,这是医院继驰援湖北黄冈之后第二次派出外援医疗队伍。14日早上7点半,医院党委副书记、院长邱进军,副院长曾华、易赛君等为他们举行了简单的送行仪式。



内儿系统党支部支委严敏锋表示,作为党员、作为医务工作者,保护人民群众生命安全我责无旁贷,在这全面抗击疫情的又一关键时刻,我有责任也有义务冲锋在前,为打赢疫情阻击战贡献自己的一份力量。


出征前,娄底市卫健委党组书记、主任罗琳作讲话。

他说,从昨晚通知到今早集合,短短几个小时,你们闻令而动、顾全大局、不畏艰难、逆向而行,你们是最美的白衣战士,我代表市卫健委党组,代表娄底市新冠肺炎防控指挥部向你们表示由衷的敬意!你们代表娄底形象,代表娄底力量出征张家界,希望大家用精湛的技术、拼搏的精神,为张家界抗疫胜利做出新贡献,他也嘱咐队员们在积极投入抗疫一线的同时,要做好自我防护,期待大家早日凯旋、平安归来。

相关政策文件: