娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 娄星区人民医院 > 亮点工作
致敬驰援张家界抗疫英雄,欢迎回家!
文章来源:区人民医院发表时间:2021-09-16 17:32浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页


出征时,你们义无反顾:

“只要人民需要,我们必然奋不顾身”

归来时,你们不辱使命:

“我们只是做了一名医务人员该做的事”

……

致敬逆行的英雄们!!!

9月14日下午,

娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)

支援张家界核酸检测队队员

严敏锋、刘珍

平安回家!!!

市区两级卫健系统领导在定点休整酒店

举行简短的欢迎仪式


医院领导、职工代表迎接


8月14日凌晨接到市卫健委紧急通知后,医院闻令而动,选派应急办副主任严敏锋和病理科刘珍出征,到达张家界后,他们迅速投身“抗疫”,并始终坚守在战斗的最前线,出色地完成了各项任务,得到当地干群的高度赞誉。


张家界抗疫随笔


严敏锋,中共党员,副主任技师。娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)应急办副主任。

2021年8月14日凌晨1点,我接到了娄底市核酸检测机动队陈队长抽调电话,要求带两天防护物质8点前赶到娄底市市卫健委集合,驰援张家界。收到消息后,我非常激动:关注了这么多天的张家界的疫情,作为一名共产党员、一名检验专业人员,在张家界人民需要的时候,能到抗疫的最前线贡献自己的力量;同时也非常紧张:面对未知事件,怕不能很好的完成使命。

在医院领导的大力支持下,在娄底市卫健委的精心组织下,我们医院两名队员和兄弟单位派出的其他战友,共计21名同志,于当日下午3点到达了张家界市疾控中心,未做休整,也顾不上午餐,迅速将随车带来的15台设备搬运至3楼进行安装调试,下午5点赶到酒店吃上了进入张家界的第一餐,战友们虽然都疲惫不堪,但没有一个人退缩。

当时晚上,经过简单的培训、分组、讨论并优化流程,娄底队分成两个小组参与核酸检测工作,我主要从事标本信息录入、统计、核对以及基因扩增等。在省级专家任碧琼老师的指导下,工作中流程不断得到优化,大家由陌生变得熟悉,每天检测标本数从几百到成千上万,效率不断提高,战斗能力不断增强!虽然每次进入实验室,防护服内的汗水都会浸透衣服,泡白双手,护目镜也会模糊双眼,但这些困难丝毫影响不了我们保质保量的完成每日的检测任务。

百年华诞担使命,疫情防控践初心!张家界这座美丽的旅游城市按下了暂停键,但在党的领导下,在全体疫情防控工作人员的努力下,市民们高度自律,居家隔离,不给组织添任何麻烦,白天街道上空无一人,晚上却是灯火通明!每一位市民都在为战胜疫情贡献自己的力量。在张家界听到的每一句口号,每一声呐喊!都显示出张家界人民战胜疫情的勇气和信心!

刘珍,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)检验师。

在8月14日凌晨收到要去张家界支援的命令之后,我的内心比较复杂,一来非常感谢上级对我工作的认可,给我这样一个神圣的机会;二来我和老公正处于积极备孕期间,一旦去张家界的话,就不知什么时候能够回来,父母随着年龄的增长对孙辈的渴望也愈加强烈,因此对家人生出了愧疚感。然而疫情就是命令,没有大国,哪有小家,我跟家人说明了情况,很快得到了他们支持,并安慰我、叮嘱我要保护好自己,平安回家,让我很暖心,非常感谢他们的理解。

早晨,我和“战友们”带着市领导、医院领导和家人的嘱咐毅然踏上了前往张家界的征程。在上级领导的带领下,我们每天都是有条不紊做地做自己的本职工作。汗水湿透的衣裳与凌晨三点的清风相遇,让我更加的明白自己身上的责任。每次回到宿舍看着领导、家人们给我的留言,让我紧绷的神经得到了缓解。感谢他们一路在我背后的支持,让我更有勇气去面对未知的挑战。娄底的战友们,你们很棒,张家界加油!中国加油!

相关政策文件: