娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 娄星区人民医院 > 领导关怀
【喜讯】娄底市“两优一先”表彰大会上: 娄星区人民医院荣获两项殊荣
文章来源:娄星区人民医院发表时间:2021-07-01 11:26浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

喜 讯

娄星区人民医院

妇外系统党支部

荣获“娄底市优秀基层党组织”

娄星区人民医院

副院长易赛君

荣获“娄底市优秀共产党员”

6月29日,娄底市“两优一先”表彰大会召开,隆重表彰全市各条战线上涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。其中,娄星区人民医院妇外系统党支部荣获娄底市先进基层党组织,医院党委委员、妇外系统党支部书记、副院长曾华代表领奖,娄星区人民医院党委委员、副院长易赛君荣获娄底市优秀共产党员,这是娄底市对医院党组织建设和优秀共产党员学习先进、争当先进、赶超先进的一次高度肯定。

曾华、易赛君在会议现场合影

妇外系统党支部成立于2015年12月,现有正式党员20人,预备党员1人,入党积极分子3人,这支年轻党员组成的团队积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,开展创先争优活动,站在临床一线主动为群众办好事、办实事,将创先争优活动与本支部工作实际相结合,创造性地开展了多项公益事件。支部长期坚持每月按时为孕产妇送知识大餐;自2013年实施PAC项目以来,在各高校、单位及社区开展女性健康知识讲座达四十余场;在每年的“三八妇女节”“母亲节”等特殊节日,为广大女性朋友们实行“妇女病普查”、“两癌筛查”、为群众送去健康,解决群众看病难、看病贵的民生问题,并始终致力于健康知识讲座、卫生、敬老、扶贫等多个公益事业领域,为群众解决了实际困难,赢得基层党员群众的赞誉。在抗击新冠肺炎的斗争中,组织充分发挥自身优势,不畏艰险、不畏困难,积极阐述“全心全意为人民服务”的宗旨,充分彰显共产党员的先锋模范作用,让党旗高高飘扬在战疫一线!在疫情期间共出诊1902趟,接送2358人次。


易赛君在新冠疫情防控中显担当,作为医院疫情防控办公室主任,她曾经连续60天无休,参与医院发热门诊扩建改造升级,发挥了娄星区哨点作用,强化院感防控,普及培训宣传,扎实推进疫情常态化防控各项举措;她敢挑战,带领团队率先在娄底市开展新生儿科各项新技术,填补市内空白,成功救治超低极低体重三胞胎及孕24+1周700克超早产儿,娄星区新生儿死亡率明显低于全省平均水平;她主抓医疗质量与安全,为医院成功创建二级甲等综合医院和二级甲等妇幼保健院立下汗马功劳;她精于学习,积极“充电”,担任1个国家级、7个省级学术团体委员,紧跟专业领域新进展,2020年医院儿科被评为湖南省县级医院省级临床重点专科。

相关政策文件: