娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 娄星区人民医院 > 领导关怀
省政府妇女儿童两个规划终期评估督导组到娄星区妇幼保健院开展终期评估工作
文章来源:区人民医院发表时间:2021-08-03 17:07浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页


7月29日,以省卫生健康委二级巡视员刘五星为组长、妇幼处副处长曹咏梅等专家组成的省政府妇女儿童“两个规划”终期评估督导组对娄星区实施《娄星区妇女儿童发展规划(2016-2020年)》的情况进行终期评估。娄底市妇联主席李梯华、市妇幼保健院院长朱华江陪同,娄星区政府办副主任李长锋主持活动。省督导组先后与市卫健委妇幼科科长李爱君、区妇联副主席朱燕群及区卫健、财政、统计、人社、教育、民政等分管负责人分别就各部门“两个规划”完成情况进行了座谈交流。


娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)党委委员、副院长刘碧微代表娄星区妇幼保健院汇报了《2016-2020年妇女儿童发展规划》实施情况,近年来,医院在推进两个“规划”实施取得了显著成绩,有效降低了孕产妇与婴幼儿死亡率以及出生缺陷发生率,圆满完成了加强高危人群干预和管理,确保母婴安全,全面开展孕产妇妊娠风险筛查和评估,加强对贫困危重孕产妇的救治,多层次开展孕妇学校,开设线上线下健康教育大讲堂,为全区孕妇普及孕产期保健知识,有力地提高了孕产妇的健康水平。医院还以加强学科建设以高质量发展为主线,持续做强优势学科,为全区妇女儿童的身心健康保驾护航,先后荣获“中国出生缺陷干预救助基金会项目工作先进单位”、“省级母婴安全优质服务单位”等荣誉称号。


随后,省评估督导组专家王华、钟燕通过查阅资料、查看现场、随机访谈等形式,详细了解婚检、孕产妇系统管理、儿童系统管理、孕产妇及5岁以下儿童死亡、儿童体检、出生缺陷防治等工作开展情况;开展就诊病人随机访谈,了解产前保健情况,生殖健康知识掌握情况。

评估组对娄星区“两个规划”完成情况给予了充分的肯定,尤其是对娄星区妇幼保健院的工作给予了高度评价,认为医院不断加快改革创新步伐,持续优化发展环境和基础条件,强化主体责任,落实保障措施,加大投入力度,妇女儿童事业取得了长足发展和进步,尽职尽责圆满完成各项妇幼卫生工作任务。

相关政策文件: