娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 娄星区人民医院 > 领导关怀
马庚、肖政辉一行来我院调研共建“国家儿童区域医疗中心”工作
文章来源:区人民医院发表时间:2021-08-30 15:54浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页


马庚一行实地考察医院新址项目现场


肖政辉一行实地考察医院新址项目现场

8月26日,福棠儿童医学发展研究中心副主任马庚、湖南省儿童医院院长肖政辉及省儿童医院领导专家赴娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)调研共建“国家儿童区域医疗中心”工作。娄星区卫健局党组成员、医院党委书记贺军民,医院副书记、院长邱进军等院领导陪同调研。

马庚、肖政辉等一行实地考察医院新址项目现场,详细了解了项目规划、推进、周边配套等情况,充分肯定了医院在项目建设上取得的工作成效。贺军民表示,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)将积极贯彻落实习近平总书记关于区域医疗中心建设工作重要指示精神,以新址建设为契机,从保障全区患儿健康,建设健康娄底的角度出发,全力推进儿童区域医疗中心建设。


座谈会现场

8月26日下午,在医院十四楼会议室举行共建“国家儿童区域医疗中心”调研座谈会,湖南省儿童医院工会主席王可为主持座谈会。


贺军民讲话

在座谈会上,贺军民代表医院对马庚、肖政辉及专家们的到来表示热烈欢迎,并就近几年医院发展的基本情况和儿科的发展过程进行了介绍,对未来医院如何建好“区域性儿童医学中心”及医院发展总体思路与规划进行了详细讲解。


易赛君进行儿科医联体建设工作汇报

期间,娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)副院长易赛君以“医院儿科医联体建设工作”为主题,从紧密型医联体建设模式、医联体建设取得的成效、区域性儿童医学中心建设规划等三个方面进行详细汇报,获得专家们的高度肯定。


马庚讲话

马庚表示,上级医疗资源下沉,主要是提升和带动学科建设,通过医学联盟,建立团队型合作;通过跨区域联盟,实现信息互通与资源共享;通过互联网线上线下等多种途径,汇聚建设国家区域医疗中心的合力,进一步推动学科建设,为国家区域医疗中心建设提供坚实支撑,为全市儿童提供更优质的医疗服务。


肖政辉讲话

肖政辉充分肯定了娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)积极向上的的精神风貌。她说,医院每年都会给人带来新的感受,该院是最早一批加入湖南省儿童医院医联体建设的成员单位,凭借对医学的挚爱、务实的精神,已成为湖南省儿童医院医联体中基层医院儿科发展的标杆。下一步,省儿童医院和娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)要利用好医联体这个平台,继续深入合作,朝着一个共同的目标、一个共同的心愿一起努力,为发展儿童医学事业,做出应有的贡献。


签约仪式

座谈会上,湖南省儿童医院还与娄星区人民医院(娄星区妇幼保健院)续签了医联体合作协议。


王可为主持会议

当日下午,省儿童医院李志辉劳模创新工作室携手娄星区人民医院贺军民五一标兵团队开展义诊查房活动,省劳模、省儿童医院肾脏风湿科主任李志辉教授,新生儿科大科主任彭小明教授,分别深入医院新生儿科、儿一科、儿二科住院部,对疑难危重症患儿进行了重点查房和疑难病例讨论;神经内科副主任杨理明教授,儿童康复科刘春雷副主任医师在儿科诊区为前来义诊的神经专科及康复患儿开展义诊。



相关政策文件: