娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 热点专题 > 娄星区人民医院 > 精准扶贫
乡村振兴:美丽屋场坪底春耕忙
文章来源:娄星区人民医院发表时间:2021-04-01 11:19浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

阳春三月,草长莺飞。双江乡坪底村的田野上到处显示出忙碌景象,黄桃剪枝、栽种辣椒苗、育秧、耕田,田间地头一派繁忙景象,春耕生产在坪底这个美丽屋场掀起了热潮。

2021年是“十四五”开局之年,为了推动乡村全面振兴,娄星区人民医院驻村工作队早谋划、早部署,在医院党委委员、副院长邹自平的带领下,驻村工作队队员易丹、罗政从实际出发,协助坪底村制定了“坪底村十四五规划”。

在产业发展方面,着力巩固发展现有的百亩黄桃基地,从怀化请来专业技术人员指导黄桃剪枝、施肥,现在百亩桃花竞相开放。二是开辟百亩新的经果林基地,栽种黄桃、黄金贡柚等,预计三年可挂果赢利;三是响应国家号召种植优质双季稻,现早稻春耕生产正在进行中;四是打造“辣味双江”特色--坪底辣椒,50亩辣椒基地现已建设完成大棚10余个,其余正在建设中,同时计划在今年新栽种的经果林基地间种辣椒50余亩。

在建设美丽乡村方面,全村进行联村建绿,道路两旁、公共部位等都栽种了各种绿植;全面打造田坪新正“美丽屋场”和立树“美丽屋场”以及美丽庭院;将新元组至新屋组公路进行“白改黑”提质改造。

逐步推进乡村治理、乡风文明、生活富裕,最终达到乡村振兴的目标。

相关政策文件: