娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 工作机构 > 政府工作部门 > 区交通运输局 > 直属机构
娄星区农村公路管理局
文章来源:娄星区交通运输局发表时间:2017-03-20 00:00浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页
机构名称:
娄星区农村公路管理局
负 责 人:
曹军
机构地址:
娄底市长青西街300号
电  话:
0738--6966770
主要职能:
 

(一)负责国家、省、市、区关于公路建设、管理、养护工作及相关政策、法规和规定的宣传、贯彻和落实。

(二)负责编制全区农村公路建设中长期规划、年度投资计划和资金使用计划的审核,并组织实施。

(三)负责全区农村公路新(改)建工程的前期准备、设计文件审批(查)上报、工程质量监理、工程进度检查、技术指导、工程峻工验收及等级评定工作。

(四)负责路面大中修、安全保障工程、危(旧)桥改造、水毁修复等养护工程的设计、工程质量和工程进度的检查、监督、实施。

(五)负责全区农村公路养护质量技术指导和检查考核评比工作,推广公路养护新技术、新工艺。

(六)负责全区农村公路路政管理工作,查处各种违章建筑、清除路障、维护路产路权、组织路政检查、协调处理有关问题。

(七)负责全区农村公路科技工作,组织对全区县乡村公路工作人员和养护承包人进行执法培训、业务培训和职业道德教育,总结、交流先进经验,提高县乡村公路管理工作。

(八)负责全区农村公路建设、管理、养护中的国、省、市、区补助资金和配套资金请款、拨款工作,检查计划的执行情况和审计经费的使用情况。

(九)负责全区农村公路交通情况调查研究、指导、监督和考核工作;负责组织全区县乡村公路建设、管理、养护的各类报表的统计上报工作;负责对全区县乡村公路有关文件、技术资料等进行收集、整理、归档,并建立相关基础数据库。

(十)负责区人民政府和交通主管部门对农村公路建设、管理、养护的相关规定、意见的落实以及承办区委、区人民政府和区交通主管部门交办的其它工作。