娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 工作机构 > 政府工作部门 > 区教育局 > 文件通知
娄底市娄星区教育局2019年中央和省级支持学前教育发展资金分配方案
文章来源:娄星区教育局发表时间:2019-12-27 15:21浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

为贯彻落实中央、省、市关于支持学前教育发展资金发放的文件精神,促进我区学前教育全面发展,引导民办幼儿园向社会提供更多普惠性服务,结合实际,现对2019年中央和省级支持学前教育发展资金中划拨给我区民办学前教育的资金(共计150万元)作出分配。

一、指导思想

通过支持学前教育发展资金发放的引导,促进幼儿园提供普惠性服务,激励民办幼儿园主动改善办学条件、积极提高办园质量,更好保障适龄儿童接受基本的、有质量的学前教育。

二、分配原则

按“政策透明,规范公平,鼓励先进,引导投入”的原则对资金进行分配。

三、资金用途

主要用于民办幼儿园面向社会提供普惠性学前教育服务,重点用于普惠性民办幼儿园教学设备购置、园舍建设及修缮等支出,不得用于工作经费和人员支出。资金专款专用,规范做账。

四、奖补条件

1.在我区范围内达到《湖南省幼儿园办园标准》、《湖南省简易幼儿园基本条件》要求,已取得办学许可证的普惠性或农村简易民办幼儿园;保教费在区教育局规定的普惠性收费标准范围内的民办幼儿园。

2.安全管理规范,安全隐患整改及时,全年未发生安全责任事故。

3.办园行为规范,年检合格。

4.收费行为规范。严格执行收退费政策,财务公开,财务和资产管理制度完善,审计结果好。

5.通过实地察看与票据(正式税务发票)检查,确认在2019年投资建设3万元以上的园所。其中,投资3万元至5万元的奖补1万元;投资5万元至10万元的奖补2万元;投资10万元至20万元的奖补3万元;投资20万元以上的奖补4万元。

附件:2019年中央和省级支持学前教育发展资金分配明细表

娄底市娄星区教育局

2019年12月13日

相关政策文件: