娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 工作机构 > 政府工作部门 > 区教育局 > 文件通知
娄底市娄星区教育局2019年市级民办教育发展专项资金及第六批教育综合发展专项资金分配方案
文章来源:娄星区教育局发表时间:2019-12-27 15:16浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

按照《娄底市财政局娄底市教育局关于下达2019年市级民办教育发展专项资金的通知》(娄财教指〔2019〕23号)及《娄底市财政局娄底市教育局关于下达2019年第六批教育综合发展专项(民办教育)的通知》(娄财教指〔2019〕14号)要求,为充分发挥资金的引导作用,提高资金使用效益,结合我区民办教育实际情况,现对娄底市2019年下拨至我区的民办教育发展专项资金及第六批教育综合发展专项资金作出分配。

一、指导思想

遵循统筹兼顾、突出重点、注重实效和公平公正的原则,确保民办教育发展资金使用规范、安全和高效。

二、分配原则

遵循“政策透明,规范公平,鼓励先进,引导投入” 原则对此专项资金予以分配。

三、发展专项资金的用途

确保专款专用、规范做账,主要用于民办学校建设和发展,改善办学条件,进一步提高学校办学水平,重点用于教学设备购置、校舍修缮等支出,不得用于人员支出。

附件:2019年市级民办教育发展专项资金及第六批教育综合发展专项资金分配表

娄底市娄星区教育局

2019年12月13日

相关政策文件: