娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 工作机构 > 政府工作部门 > 区教育局 > 文件通知
关于娄底吉星中学建设工程项目规划设计机构比选的公告
文章来源:区教育局发表时间:2021-01-16 11:02浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

经娄底吉星中学建设指挥部批准,娄底吉星中学建设工程项目规划设计机构通过比选确定(具体方案见附件),特此公告。

联系人:刘亮晶  联系电话:18873835572

娄底吉星中学建设指挥部办公室

2021年1月16日

娄底吉星中学建设工程项目

设计单位比选方案

因化解大班额需要,2020年8月经区发改局批准娄底吉星中学建设工程项目立项,根据区委、区政府要求,在2021年9月要初步投入使用,为加快建设进程,按照平等竞争、公平合理的原则,结合项目特点,特制订比选方案如下:

一、项目名称:

娄底吉星中学建设工程项目

二、设计范围:

1、项目规划设计,占地87.6亩,拟新建5栋教学楼,1栋综合楼,1栋艺体馆,1栋科教楼,1栋食堂,田径体育场,室外活动场地,其他道路等配套设施。

2、项目初步设计

3、施工图设计

三、比选程序

分为规划及初步设计单位选取和施工图设计单位选取两个阶段。

(一)规划及初步设计比选

参加比选的设计单位必须具备设计资质的甲级以上资质,且有学校整体规划设计案例经验。

(二)比选流程

1、区指挥部牵头,区教育局、区财政局、区住建局共同负责对参加比选的设计机构资质、业绩进行考察审核;初步确定3-5家符合要求的设计机构并形成向区指挥部汇报的材料。

2、区指挥部工程部将娄底吉星中学建设工程项目的设计与建设要求对选定的设计机构交底。

3、参与比选的设计机构在5个工作日内做好总平面设计图、效果图PPT及项目规划的文字说明材料,并封装相关材料提交评审组。

4、由评审组就方案、设计、概算对参选设计机构分别投票,得赞成票最多的为中标者。

(三)评审领导机构

比选工作由区指挥部工程组牵头组织实施,同时成立区指挥部规划初步设计评审组(共11人);

区级领导:--------------

成员:区指挥部工程组2人,区教育局1人,区财政局1人(财评),区纪委监委1人,区审计局1人,区住建局1人,专家1人。

(四)费用结算

比选参选设计机构按要求提交符合要求的比选资料,但未中标的单位按2万元/家的标准结算,其成果所有权归区指挥部。中标单位按16万包干所有费用,同时中标单位必须在7个工作日内完善设计文件,形成完整的设计稿报业主单位审定并报市自然资源局。在5个工作日内完成市自然资源局的审批。并在后续的施工图设计中予以配合,具体约定见规划初步设计合同。

附件:报名审批表

相关政策文件: