娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 工作机构 > 政府工作部门 > 区农业农村局 > 文件通知
关于2021年娄星区基层农技特岗人员定向培养招生公告
文章来源:农业农村局发表时间:2021-06-15 08:51浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

根据湖南省农业农村厅、湖南省教育厅、湖南省财政厅、湖南省人力资源和社会保障厅《关于开展全省基层农技特岗人员定向培养工作的通知》(湘农联〔2019〕36号)和省农业农村厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅《关于做好2021年基层农技特岗人员定向培养招录工作的通知》(湘农联〔2021〕43号)文件精神,现就我区2021年定向培养招录工作有关事项公告如下:

一、招生计划及培养模式

2021年基层农技特岗人员定向培养面向参加普通高考报名的考生招生,录取批次为提前录取批次。娄星区共招录8人,其中:本科招生3人;专科招生5人。具体招生计划见下表:

2021年湖南省基层农技特岗人员定向培养招生计划表

按照专科层次三年制、本科层次四年制的模式培养。最后一个学期回到生源地,由区农业农村局分派到乡镇农技推广机构实习。

二、招生对象及条件

报考娄星区基层农技特岗人员的考生应符合以下条件:

1.参加了湖南省2021年普通高考报名的人员;

2.具备娄底市娄星区户籍(落户时间为2021年6月7日前);

3.年龄未满25周岁(1996年9月1日以后出生);

4.身体健康,体检合格;

5.热爱农技推广事业,自愿报考,且毕业后服从区农业农村局的安排,在我区的乡镇农技推广机构工作,服务时间不少于5年。

三、招生录取程序

(一)填报志愿。考生应根据招生计划,按照省教育考试院规定的时间和方式在本科、专科提前批相应志愿栏内填报有关院校志愿。每个院校可以填报多个专业志愿。

(二)协议签订。考生填报志愿后,自行在志愿填报系统网站下载《湖南省基层农技特岗人员定向培养协议书》(以下简称“《协议书》”),按《协议书》中“乙方”需签订的内容,预签《协议书》(一式6份)。并分别于本、专科提前批志愿填报截止日后第三天17:00前,由本人将预签的协议书送达娄星区农业农村局,未在规定时间内送达的视为放弃录取资格。填报了志愿的考生在送达预签的协议书时,须携带本人户口本、身份证、准考证等有效证件和网上报名依据接受查验。

(三)投档录取。定向基层农技特岗人员录取按培养层次分别执行普通类本科、高职专科录取控制分数线,按照考生户籍以县(市、区)为单位定向招生。

省教育考试院将填报了相关志愿的考生名单提供给各培养学校,各培养学校在省农业农村厅的指导监督下,根据考生填报志愿及预签协议情况,按考生填报的专业志愿顺序,分科类、分县市区、分学校、分专业从高分到低分确定拟录取考生名单及录取专业。省教育考试院按培养学校确定的、省农业农村厅审核确认的拟录取名单进行投档。

对于本科层次计划,第一次录取后生源不足的,安排一次征集志愿(须在征集志愿填报截止日后的次日15:00前完成预签协议及送达手续)。

录取结束后,招生学校向已录取的考生发放录取通知书,并将录取名单函告招生计划所定向的市州农业农村局,市州农业农村局再函告有关县市区农业农村局。

娄星区农业农村局会同区人力资源和社会保障局依据函告的录取名单,与被录取考生完成《协议书》的签订工作,并于规定时间内送交市农业农村局。未尽事宜,由区农业农村局负责解释。

娄星区农业农村局地址:娄星南路376号;

联系人:易分安,联系电话:13789257012。

特此公告。


娄底市娄星区农业农村局

2021年6月15日

相关政策文件: