娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 工作机构 > 政府工作部门 > 区信访局 > 文件通知
关于2018年度全区信访工作考评的通知
文章来源:娄星区信访局发表时间:2019-01-14 12:02浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

各乡镇街道办事处、区直各相关单位:   

为全面贯彻区委、区政府关于信访工作的安排部署,认真做好乡镇街道、区直单位信访工作考评工作,现就相关事项通知如下:

一、考核对象和考核内容

1.考核对象

各乡镇街道和列入绩效考核的区直单位(含民主党、区工商联及群团组织、省市驻娄星有关单位、娄星工业集中区管委会)

2.考核内容

乡镇街道考核内容为《娄星区2018年度乡镇街道目标管理考核办法的通知》(娄星信联发〔2018〕24号)和《娄星区2018年度信访工作目标管理责任书》规定内容;

区直单位考核内容为《娄星区2018年度区直单位目标管理考核办法的通知》(娄星信联发〔2018〕23号)规定内容。

二、检查考核时间、地点、方式

1.检查以查阅资料为主,各被考评单位接此通知后,按通知要求做好相关准备工作,对照考核办法进行自查自评,形成自评报告(需经单位主要负责人审核并签字盖章后)和工作资料台账,并按考评时间将自评报告和台帐资料报送区信访局办公室按时迎检,否则视为不接受检查,信访工作扣5分处理。

2.组织核查。区信访联席会议根据检查情况对部分单位进行实地抽查,抽查的单位、时间另行通知。

3.确定结果。2018年1月25日前,根据检查和抽查情况,进行综合考核,考核结果在娄星区政府门户网上公示并反馈于各单位。

三、考核结果的运用

(一)2018年度信访工作责任目标考核结果以区两办的名义发文进行通报,并作为绩效考核评估的内容报区绩效办。

(二)对出现娄星信联发〔2018〕23号、娄星信联发〔2018〕24号取消年度信访工作评先评优资格情形的单位,经区信访工作联席会议审核后,取消年度信访工作评先评优资格。

附件:

附件1:2018年新房工作资料考评时间安排表

附件2:2018年度乡镇街道信访工作责任目标管理考核评分细则

附件3:2018年度区直单位信访工作责任目标管理考核评分细则

附件4:2018年度乡镇街道信访工作责任目标管理考核加分申请表

附件5:2018年度区直单位信访工作责任目标管理考核加分申请表

相关政策文件: