娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 工作机构 > 政府工作部门 > 区政府金融工作办公室 > 文件通知
关于落实全区基层公共服务“一门式”全覆盖事项中助农取款点有关工作的通知
文章来源:区金融办发表时间:2020-08-20 15:59浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

各乡镇,大科、黄泥塘街道办事处:

按照《娄底市娄星区深化行政审批制度改革工作领导小组办公室关于印发〈娄星区基层公共服务“一门式”全覆盖事项下沉工作方案〉的通知要求,将在全区各村级服务平台设置助农取款点,现将有关工作通知如下:

一、区内金融机构已在全区各乡镇和部分街道办事处设立了助农取款点,积极服务农村、农民,让更多的农民在村就能获得“查、取、转、缴、汇”等基础金融服务。现在,根据娄星区“一门式”服务工作的要求,已有农业银行、建设银行、娄底农商银行三家银行向区金融办提交书面申请到村级服务平台设立助农取款点。今后其它有意向到村级服务平台开展业务的银行,需向区金融办提交书面的申请报告。

二、由区委组织部、区行审局在村级服务大厅设置助农取款点标识,区金融办负责安排专人负相关银行派专人负责提供相关金融服务。

三、由各拟定在村级服务平台开展业务的银行与村支两委商定承办业务的人员及薪酬等。

请乡镇街道将附表一下发至辖内各村,各村与银行对接后推荐一家银行,在8月26日前将纸质版和电子版由乡镇街道统一将汇总表(附件一)和推荐表(附件二)送区金融办305办公室,联系人:王奎 13973818388微信同号。

四、各被推荐的银行要在8月31日前完成在各村级服务平台的设点工作,请各乡镇、街道支持帮助各银行开展金融服务。

五、由区金融办汇总后,通知有关银行,由各相关银行与各村确定好承办的业务人员,并组织好培训。

六、各助农取款点开展金融服务后,如有群众举报或者存在违规操作,经核实后,要求相关银行整改或撤换助农取款点。

附件1:娄星区各乡镇、街道推荐汇总表

附件2:     乡镇(街道)     村推荐表

附件1-2

中共娄底市娄星区委组织部

娄底市娄星区人民政府金融工作办公室 

娄底市娄星区行政审批局

2020年8月18日

相关政策文件: