娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 工作机构 > 直属事业单位 > 娄底大市场 > 规划计划
娄星区娄底大市场管理处2017年工作计划
文章来源:娄底大市场管理处发表时间:2017-01-24 15:24浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

  一、立足“整管”结合抓消防安全

  在坚持每日巡查、每月整顿,加强值班的基础上将整个市场的消防安全责任分解到每一个商住户,落实到每一个干部职工。落实消防安全管理制度,确保现有消防设施正常运转,确保消防疏散通道、安全出口和消防车通道畅通无阻。重点落实消防隐患整改责任,筹资700多万坚决在2017年6月底前落实防火分区、主楼商住宅楼梯间分设两项大的消防整改任务,实现挂牌整治摘牌,大大消除消防安全隐患。

  二、坚持长效管理抓创管工作

  在确保国家卫生城市复审过关的基础上,健全文明创建工作机制,在全体干部职工和广大商住户中做到创文宣传引导全覆盖、思想信念教育常态化开展。通过广播、电子显示屏、广告橱窗、张贴宣传画和宣传标语、发放创文倡议及入户调查问卷等多种形式使创文工作家喻户晓,并引导大家热心参与创建;积极开展社区帮扶共建活动,广泛开展志愿服务活动,极大程度传播文明风尚。全员发动,实施卫生、秩序分区包干,责任层层分解,班子成员亲自带队、亲自督查,采取坚强有力的措施,确保市场环境干净整洁、市场秩序井然有序;加大主楼和农贸市场等重点部位的集中整顿力度,并辅以对监管工作的强有力督查,让市场经营秩序和车辆停放秩序规范,全面改善市场人居环境和经营环境。

  三、落实制度创新抓基层党建

  完善组织建设,在强化责任中抓落实,将党建工作全方位融入全处工作多个环节,与中心工作同部署、同检查、同落实、同考核;加强思想建设,在教育引导中强基础,通过拓展教育渠道,丰富教育载体,抓实教育内容,加强理想信念、党纪法规教育;坚持制度建设,在规范运行中筑防线,完善制度体系,严格依章规范运行;倡导廉政建设,在监督管理中保廉洁,采取教育、监督、预防三种手段,有针对性防控,开展主题活动,提高党建工作引领护航作用,提升全体工作人员爱岗敬业的热情,增强凝聚力和同心力。

  四、着眼矛盾排查抓综治维稳

  进一步完善社会治安防控体系,继续加强夜间巡逻和特护期间的治安巡逻,加大联防联治力度,极力防止可防性案件和重特大可防性刑事案件的发生。同时,加大矛盾纠纷的排查调处力度和信访苗头的防控力度,并通过完善信访接待流程和信访接待处理相关制度,充分发挥信访室协调业务股室调处矛盾纠纷和平息信访苗头的重要作用,妥善解决热点、难点及群众性事件,全力维护市场稳定。

  五、优化服务形象抓物业管理

  积极探索物业服务新路子,依法依规做好业主委员会的选举工作,和新成立的业主委员会共商物业管理与服务难题的解决途径,进一步融洽管理处与服务对象的鱼水关系。同时,聘请3-4名物业服务监督员,定期听取其对我们物业服务的批评意见,进而及时改进我们的工作,塑造我们的良好服务形象。

  六、围绕创收节支抓经济建设

  2017年,必须进一步加大收费监管力度,确保应收尽收;部分公有资产尝试竞租,深挖增值潜力;盘活闲置资产,拓宽收益渠道;与业主委员会充分协商依法依规提高部分物业服务项目收费标准;积极协调,多方争取部门资金。同时,大力节约各项非生产性支出。多措并举,竭尽全力保障职工工资福利正常发放。

  七、突出从严查处抓作风建设

  坚持脸相签到与指纹机签到相结合的考勤方式,每天上下班4次脸相签到,开会则指纹签到,每周抽查工作纪律不少于2次,每月通报一次考勤情况和纪律抽查情况,奖惩按月兑现。同时,加强对职工的法纪教育,加大违纪查处力度,出台相应规定。凡被上级纪委查实违纪并被上级纪委通报者,一律作下岗处理,被处纪委查实的,除按有关规定追责并在全处通报外,给予严厉的经济处罚。

  八、加大督查力度抓绩效考核

  成立专门的督查室,对干部职工的工作作风、创文等各项绩效指标完成情况的日常督查,坚持每周督查4次以上,每月通报一次情况,每月兑现一次奖罚,年底综合评定结果,严格与绩效奖金挂钩。

  娄底大市场管理处

  2017年1月24日

相关政策文件: