娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 工作机构 > 直属事业单位 > 娄底大市场管理处 > 机构信息
机构名称:
娄底大市场管理处
负 责 人:
曾业
机构地址:
长青街西108号
电  话:
0738-8223955
主要职能:
 

娄底大市场是娄星区人民政府直接管理的省级重点市场、省级创业孵化基地、市区再就业基地。市场建立于1995年10月,占地280亩,建筑总面积21万㎡,建有商业门面2000多个,经营摊位100多个,商品住房42栋,是集生产、加工、销售一条龙,容购物、吃住、娱乐为一体的多功能大型综合性批零市场。

娄底大市场管理处负责整个市场的管理,内设办公室、政工室、财务室、纪检监察室、信访室、物业维修办、水电收费室、安保办、租赁室、农贸管理办、主楼综管办、城管第六中队、党建办、督查室、计生办等机构,现有干部职工315人,自收自支事业编制145人,企业人员170人。在岗60人,下岗152人,借调人员30人,退休71人(其中事业编退休人员28人,企业退休人员43人),内退人员2人。2010年以来新安置退伍军人及随军家属82人。在岗60人中,事业编36人,企业员工24人。

娄底大市场管理处承担的主要工作职责有城管委托执法、安全生产管理、消防安全、信访综治维稳、创文管卫、脱贫攻坚、资产租赁与管理、流动人口管理与服务工作、物业维修服务、疫情防控、农贸市场公益服务、水电代收费服务等等。

娄底大市场管理处在以党工委书记、主任曾业同志为首的领导班子的带领下,积极贯彻落实党中央决策部署、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中、五中全会精神,始终坚持“抓安全、保稳定、强管理、优服务、促发展”的总体方针,狠抓了班子队伍建设、意识形态工作、创文管卫、综治维稳、消防安全、疫情防控、精准扶贫等工作的落实,确保了整个市场有序、高效、平稳、协调运转。