娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 工作机构 > 直属事业单位 > 娄底大市场 > 文件通知
娄底大市场“新型冠状病毒感染防控工作”应急预案
文章来源:娄底大市场管理处发表时间:2020-02-06 10:42浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

根据湘办发【2020】6号《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》要求,为深入贯彻市、区各级防控工作重要指示精神,加强新型冠状病毒感染的防控工作,有效防治新型冠状病毒的传播,保障我处职工及广大商住户的身体健康和生命安全,特制定本应急预案。

一、加强组织领导

成立娄底大市场新型冠状病毒感染防控应急工作领导小组

组  长:彭幸德

常务副组长:蒋朝辉

副组长:刘干、张小良、徐青辉

疫情报告人:谭水英、成良及当日值班人员

成  员:各股室负责人

二、加强宣传引导

办公室、政工室要充分利用单位微信群、电话、电子显示屏等方式,加强政策措施宣传解读,广泛宣传疫情防护知识,帮助职工及市场商住户科学认识疫情,既提高大众自我保护意识和能力,又树立打赢疫情防控硬仗恶仗的必胜信心,要正确引导社会舆论,坚决防止各种谣言和不实宣传,维护市场稳定。

三、强化值班安排,加强应急响应

班子成员要亲自在岗带班,值班人员要坚守岗位,中层骨干必须保持手机24小时畅通,随时待命,全力以赴,确保出现各种突发情况时能有效应对,值班人员要严守政治纪律和组织纪律,加强值班值守和信息报送,做到底数清、情况实、应对快,不得迟报瞒报,敷衍拖拉。

四、加强管控保障

1、谭水英同志负责全处在岗职工、刘高兵同志负责退休人员的新型病毒感染的电话排查,并要有详细记录;各股室负责人负责股室人员的防控排查;于合良同志牵头主楼办、安保办、及市场上段负责主楼疫情防控工作,做好初六开门准备,尽可能劝导经营户延期至正月十六开门并做好排查工作,调查主楼及市场上段商住户是否有湖北、武汉来娄经商人员或与湖北、武汉来娄人员有密切接触的人员,做好排查记录,发现问题及时上报。

2、办公室负责采购口罩、消毒液等相关防疫防控物资,加强上岗职工的病毒防控工作。

3、办公室负责在单位职工群加强信息推送,督促全处干部职工杜绝春节、亲朋好友之间串访。倡导勤洗手、多通风、戴口罩、少聚会、多锻炼,自觉做好防控工作。

4、成良牵头农贸办负责督促农贸市场的管理,杜绝野生动物售卖,停止市场活禽交易,加强农贸市场的消毒工作,及时报送相关疫情防控资料,加强下段商住户的疫情防控排查;周斌牵头城管队负责中段商住户的疫情防控排查工作。

5、姚波负责督促奇亚物业加强清扫保洁人员的新型冠状病毒防控工作。

6、徐青辉、谢芝平、付定福负责帮扶村谭家村的新型冠状病毒防控工作。

7、值班人员要加强市场人员、车辆排查,做好防疫防控排查,确保早发现、早诊断、早隔离、早治疗。

五、工作要求

1、要切实增强政治意识、大局意识,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律。

2、所有中层骨干手机保持24小时畅通,接到通知后在二十分钟内务必到岗到位。

娄底大市场管理处

2020年1月28日


相关政策文件: