娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 工作机构 > 直属事业单位 > 娄底大市场管理处 > 文件通知
中共娄底市娄星区娄底大市场管理处党工委关于巡察整改进展情况的公示
文章来源:娄底大市场管理处发表时间:2020-11-13 10:35浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

根据区委统一部署,2019年10月8日至2020年1月8日,区委第四巡察组对娄底大市场管理处党工委进行了为期三个月的集中巡察,并于2020年4月26日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和区委巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、统一认识,科学统筹,切实把巡察整改作为政治任务抓紧抓好抓实

对区委第四巡察组反馈的意见和指出的问题,处党工委高度重视,以坚决的态度、严明的纪律、扎实的措施,不折不扣地抓好整改,切实担负起落实巡察整改的主体责任。

(一)深化认识,精心组织

4月26日巡察组向我处反馈意见后,处党工委立即召开专题会议,进一步提高对巡察整改的认识,对巡察组反馈的意见和指出的问题,诚恳接受,照单全收,坚决整改。为确保巡察整改工作有序推进,及时成立了由处党工委书记、彭幸德同志为组长,8月1日后由新上任党工委书记曾业同志任组长,各班子成员为副组长,各相关股室负责人、各支部负责人为成员的娄底大市场管理处巡察反馈问题整改落实工作领导小组。领导小组全面统筹抓好巡察整改任务,坚持把做好巡察整改作为当前及今后一项重要政治任务来抓,按照党要管党、从严治党的要求,坚持问题导向,将任务分解细化,明确时间节点、责任领导、责任股室,扎实做好反馈意见的整改落实工作。

(二)明确责任,细化措施

处党工委书记切实履行巡察整改工作第一责任人职责,多次主持召开党工委会进行专题研究部署,为巡察整改谋思路、把方向、定标准、想办法。各班子成员按照职责分工、主动认领任务,迅速组织分管股室将巡察组反馈意见和处党工委整改工作要求进行传达贯彻。各责任股室迅速行动,对照巡察反馈意见迅速进行逐条梳理和全面自查,坚持边整边改、立行立改。5月9日,处党工委紧紧围绕巡察反馈意见和整改工作要求,制定印发了《娄底大市场管理处党工委关于落实区委第四巡察组反馈意见的整改方案》,明确了指导思想、整改步骤、组织领导、整改内容和具体要求等,对巡察反馈的问题,逐条逐项细化成了24条整改措施,形成了《娄底大市场管理处党工委关于落实区委第四巡察组反馈意见的整改问题清单》,逐一明确了责任领导、责任股室、整改措施和完成时限,切实做到了领导责任到位、任务分解到位、安排部署到、工作机制到位。

(三)从严从实,聚焦整改

处党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真对照巡察反馈意见,紧密联系思想和工作实际,深入查找存在的突出问题,深刻反思、剖析根源。严格按照《整改方案》的时间表和《问题清单》抓好各项任务落实,对确实整改到位的问题,完成一项销号一项;对没有整改到位的问题,责成限时办结,确保件件有着落、事事有回音。5月21日,处党工委召开巡察整改专题民主生活会,深入查摆剖析存在问题,进一步明确整改方向和具体措施。5月25日,召开巡察整改工作推进会。5月28日,召开党工委会,专题研究因人设岗巡察问题整改。6月10日,召开党工委扩大会议,进行违规发放补助问题整改。8月24日,就巡察问题整改召开全处干部职工大会;10月23日,召开党工委扩大会议,专题研究巡察整改工作。

(四)建章立制、巩固成果

针对区委第四巡察组反馈意见指出的问题,处党工委把制度建设作为落实整改的重要抓手,坚持短期与长期、个性与共性、治标与治本“三个结合”,严格按照时间节点完成所有问题整改。同时有针对性地建章立制,相继制定系列制度文件36个,形成用制度规范行为,按制度办事、靠制度管人的长效机制,推进整改工作常态化、长效化。

二、反馈问题整改落实情况

(一)党的领导弱化方面。

1.学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距、党性教育不够。

整改情况:完善了《娄底大市场管理处党工委理论学习中心组学习制度》和《娄底大市场管理处党工委理论学习中心组2020年学习计划》和各支部党员学习计划;规范了中心组学习记录;制订了全处干部职工“学习强国”学习平台学习制度,强化了学习强国平台学习,形成了比学赶超的浓厚学习氛围;集中学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神;学习了《民法典》相关知识;宣讲学习了习总书记在湖南考察时重要讲话精神,提升了政治引领作用。

2、班子破解发展难题办法不多。

整改情况:对综合职能部门作了适当的人员调整 ,做到专岗专人。通过开源节流、盘活资产、强化管理,提升经济效益和输送借调人员的办法,减轻单位经济压力,提高在职干部职工的工资福利待遇,维护干部职工队伍稳定。

3、意识形态工作责任制落实不力。

整改情况:一是加强理论武装,把习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和上级党委对意识形态工作的决策部署纳入处党工委理论学习中心组及干部职工理论学习计划,定期开展意识形态自检自查。二是对微信、QQ等交流平台由政工室负责进行严格管理,加强干部职工的教育引导和思想动态关注,严格落实区委关于规范党员干部和公职人员使用微信“八不准”等相关规定。三是落实谈心谈话制度。特别是新任领导班子,加强了层层谈心谈话工作的开展,党政一把手自7月29日任职以来,逐个与分管领导进行了谈心谈话;与办公室、收费室、人员较多的主楼、农贸等科室开展了谈心谈话;与所有中层骨干进行了集体谈心谈话并逐个单独进行了谈心谈话,及时掌握全处党员干部思想状况,科学研判,及时纠正思想观念存在偏差的问题。四是处党工委对单位微信工作群研究出台了群规,针对在微信群、公共场合发表不当言论的干部职工启动严厉追责制度,是中层骨干的一律做免职处理,是党员的作为评定不合格党员的重要依据。

4、存在“好人主义”思想。

整改情况:一是思想上进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。在面对不良倾向时,要求党工委领导班子成员做到敢于动真碰硬,杜绝好人主义思想。二是建立了能上能下用人机制,做到岗位与经济待遇相匹配,激发了全处干部职工干事创业的工作激情。三是加强人员分类管理。经过党工委会议研究决定:今后非事业编制人员不得任用办公室、财务室、政工室等综合技能较强的管理岗位,已任用的逐步消化到位。四是针对工会等因人设岗的问题,我处党工委已专题研究,将其消化、调整充实到城管队等一线工作岗位和党建工作岗位。工会主席由专职改为了兼任。五是已作免职处理的中层骨干相应取消了其中层骨干经济待遇。

(二)党的建设缺失方面的问题。

5.民主集中制执行不严格。

整改情况:一是结合我处实际,进一步修改和完善处党工委议事规则,要求班子成员会前进行充分调研,会上能充分发表意见,杜绝过于简单的表态发言,确保决策的严肃性和科学性。二是班子成员带头执行处党工委的各项制度,形成了长效机制。“三重一大”事项做到必须由处党工委集体研究决定。三是充分发扬民主,特别是新任领导班子议事前严格进行充分的会前沟通,并广泛征求意见,在民主下体现集中,在集中下充分体现民主。

6、党建工作责任制落实不到位。

整改情况:一是党工委书记组织班子成员和全处党务工作人员认真学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》和《关于进一步加强机关(事业)单位党建工作第一责任人责任的实施办法》等党内法规,认真贯彻执行党章和党内各项制度规定,切实履行党建责任人第一责任。二是各党工委成员汇报工作的同时,做到不定期向书记汇报思想。三是党员领导干部严格落实“一岗双责”,同时一把手加大对两个支部工作的指导力度,自觉参加各支部组织生活,做到了不“厚此薄彼”。

7、组织生活不严肃。

整改情况:一是严格执行组织生活会制度,认真对待组织生活会集中学习、查摆问题、开展批评与自我批评、整改落实等各个环节,对不正之风敢于斗争,充分发挥党员先锋模范作用,坚决杜绝走过场。二是进一步规范了民主评议,严格按照个人自评、党员互评、民主测评、总结点评的步骤开展组织评定,评议过程做到直面问题、实事求是。三是严格要求全处党员干部职工认真撰写工作计划总结、学习心得体会、述职报告等材料,对应付了事的由处纪工委进行约谈。

8、党建基础工作不扎实。

整改情况:一是处政工室(组织人事股)加强了对党员的日常管理,规范党员发展流程,严格按程序发展党员,科学规范整理台账资料。二是严格按标准按月足额收缴党员党费,对党费缴纳不足的进行了追缴。

9、干部人事工作不规范。

整改情况:一是处党工委会议研究形成决议,严控人员进入,除接收退伍军人政策安置外,其余人员一律不接收。对下岗人员要求上岗的,除2010年以来政策安置的退伍军人和个别特殊岗位(如财务、消防岗位)专业技术人员外,原则上不得讨论研究安排上岗。二是进一步建立健全了人才培养选拔机制,为干部职工成长成才提供良好环境和财力支持,解决人才结构性短缺问题,对能力突出的人才大胆提拔使用。三是大胆启用新人,于7月份正式解聘了受返聘的会计。四是对人事档案管理安排了专人负责,并进行了全面清理整顿,确保不再出现人事档案遗失情况。

10、“三类人员”清理整改不力。

整改情况:一是处党工委会议研究决定,对通过第三方劳务派遣聘用的物业保洁员在聘用时间到期后不再续聘(今年3月区委相关职能部门对22名聘用人员已通过审核)。二是对借调人员手续不完备或已过期的由政工室补办完善了借调手续,长期进行规范管理。

(三) 全面从严治党不力方面存在的问题和整改情况

11、“两个责任”落实不到位。

整改情况:一是进一步明确任务分工,班子成员严格落实“一岗双责”。切实将党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实。同时加强学习,强化责任意识。把从严治党工作摆在重要位置,并把抓从严治党的情况,作为干部年度考核的重要依据,不断履行好党工委抓从严治党的主体责任,增强责任主体意识。二是形成制度,凡是违反工作纪律被区作风办或区纪委通报批评的,班子成员由党工委书记进行提醒谈话,是普通干部职工的,由纪工委负责提醒谈话。除此之外,进行200元/次的经济处罚,以此督促全处干部职工强化工作作风和劳动纪律。巡察整改以来,没有出现被区纪委或区作风办督查到违反劳动纪律的情况。三是进一步强化处纪工委纪检监督责任,聚焦主业主责,推进廉政谈话制度化、常态化,对苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。

12、落实中央八项规定精神不力。

整改情况:一是严格制度考勤管理,对创文管卫等确属工作需要的加班补助要求制订加班安排表并通过一把手审批,严格按考勤记录参照乡镇按“3、6、9”的标准发放加班补助,此项工作进行了立行立改。二是对无依据、无加班安排表、无考勤记录发放的加班补助,考虑到当时确实开展了此项工作,我单位未发放餐补、工资未发足且福利待遇低,视情已适当退还创文管卫加班补助。三是对公务用车严格按娄星区公车改革实施办法和我处公务用车实施方案予以落实(目前我处公车已经移交区公车办)。

13、执行财经纪律不严。

整改情况:一是进一步完善财务管理制度,堵塞财务管理漏洞。非税收入已按要求整改落实,于2020年6月11日全部上交财政。同时建立健全财经纪律长效机制,严肃财经纪律,加大对财务、收费人员相关法律法规的教育培训力度。二是严格现金收支管理,超过1000元以上的支出都严格实行银行办理转账结算,不得直接兑换现金。严格执行“收支两条线”的财务管理规定和管理处主任“一支笔”签字审批制度,严格走财务程序,加强财务审核,对于不合理、不规范的票据坚决不予报账。三是严格执行财务申购制度,购置办公用品、物业维修材料实行多部门联合申购审核。物业维修要附前后对比图片,且要有联合申购人员(财务、办公、纪检)的验收审签才予以报销。四是装修改造复员军人之家的四个合同已同区审计对接,申请专项审计,以审计结果作为结算依据。五是规范了财务报账审批程序,严格实行票据当事人签字和物业维修结算单工程验收人签字的财务报账制度。

三、下一步整改工作计划

1、完善长效机制,持续深化整改,坚持把巡察整改工作作为一项长期任务常抓不懈。

2、强化作风建设,严明党的政治纪律规矩。从严落实中央八项规定精神,加大监督执纪力度,坚决遏制“四风”反弹,坚决维护纪律和规矩的严肃性。

3、严格落实“一岗双责”。坚持党要管党、从严治党,严格落实党工委主体责任,持续强化党性党规教育,引导广大党员干部自觉筑牢规矩底线。正确处理好巡察整改与推进当前工作的关系,着力围绕市场稳定发展推动当前工作,把巡察工作成效转化为推动全处各项工作的强劲动力。

4、以干部作风集中整治推动巡察整改,以巡察整改促干部作风转变。

欢迎广大干部群众进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:0738-8223955

电子信箱:1613191428@qq.com

中共娄底市娄星区娄底大市场管理处工作委员会

2020年11月12日

相关政策文件: