娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 互动交流 > 调查结果分析
居民环保意识调查问卷结果分析
文章来源:娄星区人民政府门户网发表时间:2019-06-06 12:15浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

人类的发展是伴随着适应环境,改造环境而发展起来的。随着世界各国对于环境状况的不断重视,环境的保护与可持续发展问题已日益受到不断地重视和加强。发展到二十一世纪的今天,人类掌握了先进的科学技术,改造自然的努力增强了,环境面貌的改变也随之日益加快了。但是人类也受到了大自然无情的报复──环境问题空前严重地出现在人类面前,使人们陷入忧郁不安之中。尽管我国政府不断加强整治力度,但是由于其他人为原因,我国的环境问题还不容乐观。为此,娄星区政府门户网发布网上调查问卷展开我区居民环保意识调查,旨在了解公众对于环境保护问题的看法,同时对我们的周边生活环境进行一个初步的了解,并宣传环保。 

本次调查结果的有关数据统计如下: 

调查范围:娄星区居民  

调查方式:网上调查问卷   

投票人数:181人 

问题1、环保态度的调查结果: 

调查显示,有100%的人表示大力支持对环境的保护。 环境问题已经为广大人们所关注,已经成为了一个众人瞩目的重大问题。  

问题2、看到有人乱扔垃圾,或有其他破坏环境的行为时,您会劝说或制止的调查结果:

有44.2%的人会经常劝说或制止环境破坏行为 ; 有39.78%的人有会劝说或制止环境破坏行为 ;有16.02%的人偶尔会劝说或制止环境破坏行为 。人们对于环境保护的不仅有热情,还有着自己的一份责任。

问题3、哪一类污染对生活影响最大的调查结果:

有34.81%的人认为是废弃物;有18.23%的人认为是空气质量;有17.13%的人认为是水质;有29.83%的人认为是噪音。

问题4、在公共场所,要把用过的废纸、饮料瓶、一次性饭盒之类的东西扔掉,但却一时找不到垃圾箱,通常选择的做法的调查结果:

有2.76%的人选择随手扔掉;有19.89%的人选择放在不显眼的地方;有77.35%的人选择暂时拿着找到垃圾箱再扔。虽然大多数人们的环保意识比较高,但是还有一些不顾生态平衡蓄意破坏环境的人,而他们为的只是个人的方便。

通过这次的社会调查可以明确地反应出娄星区居民的环境保护意识有了一定程度的提高,他们非常清楚自己需要的是天更蓝,水更碧,花更红,草更青的生活环境。当然,在我们憧憬美好的环境的同时,我们也必须清楚的知道美好的环境需要我们大家的共同努力,爱护我们赖以生存的环境是我们每一个人义不容辞的职责。我们相信,通过娄星区政府部门的正确领导和广大人民的大力配合,我们会拥有一个美好舒适的生活环境,让我们拭目以待吧! 

相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页