娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 互动交流 > 调查结果分析
关于绿色低碳生活问卷的结果分析
关于绿色低碳生活问卷结果分析
文章来源:娄星区人民政府门户网站发表时间:2019-08-02 09:37浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

关于绿色低碳生活的调查现已结束,现将具体结果报告如下:

一、调查基本情况

调查问卷设置了12道题目(其中7道单选,4道多选,1道填空题)。

二、调查结果分析

1、调查参与者的基本情况:数据显示通过媒体了解“低碳”的居多,占43.3%;被身边人告知的占13.4%;政府宣传了解的占28.87%,其他占14.43%;知道“节能减排低碳出行”观念的占80.41%;不知道的占19.59%。低碳生活对我们的影响45.36%参与者表示很大,17.53%的参与者表示影响不大,37.11%参与者表示有一点影响。

2、8.79%受访者主要出行方式为步行,13.74%受访者主要出行方式为自行车,17.03%受访者主要出行方式为电动车,15.38%受访者主要出行方式为摩托车,19.78%受访者主要出行方式为私家车,23.63%受访者主要出行方式为公交车,1.65%受访者主要出行方式为地铁。16.49%受访者表示对CO2排放以及温室效应等非常关注,73.2%受访者表示对CO2排放以及温室效应等一般关注,10.31%受访者表示对CO2排放以及温室效应等没有关注。37.11%受访者表示有主动向身边的人宣传过类似环保理念,49.48%受访者表示偶尔主动向身边的人宣传过类似环保理念,13.4%受访者则表示几乎没有主动向身边的人宣传过类似环保理念。

三、我们希望通过此次互动调查,引起公众对保护环境的重视,了解“低碳生活和绿色出行”的重要意义,采取恰当准确的方式和方法引导公众养成低碳、绿色环保的生活方式,从自我做起,从每人做起。

相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页