娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 互动交流 > 调查结果分析
关于垃圾分类调查问卷的结果分析
文章来源:娄星区人民政府门户网站发表时间:2019-12-10 14:22浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

关于垃圾分类的调查现已结束,现将具体结果报告如下:

一、调查基本情况

调查问卷设置了4道单选题,共185人参与此次问卷的投票。

二、调查结果分析

1、调查参与者的基本情况:认为生活垃圾应该分为有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾的占34.59% ;分为可回收垃圾、其他垃圾的占32.97%;分为可回收垃圾、不可回收垃圾的占32.43%。

2、对垃圾分类回收很清楚的占34.05% ;对垃圾分类回收大概清楚的占33.51% ;对垃圾分类回收不清楚的占32.43% 。

3、会经常将垃圾分类投放的占35.14%;有时将垃圾分类投放的占38.92% ;从不将垃圾分类投放的占25.95% 。

4、会积极主动分类投放生活垃圾的占35.14% ;认为如果有要求会分类投放生活垃圾的占32.43% ;觉得垃圾分类还不成熟,目前很难实现的占32.43% 。

三、通过此次互动调查,我们了解到生活垃圾的分类在公众的日常生活中还不够普及,希望通过此次互动调查,引起公众对生活垃圾分类回收的重视,了解“垃圾分类回收”的重要意义,采取恰当准确的方式和方法引导公众养成垃圾按类回收的生活方式,从自我做起,从每人做起。

相关政策文件: