娄底市娄星区人民政府门户网欢迎您!
当前位置: 首页 > 有事请找我 > 真情帮扶
小区因你们而更美丽
文章来源:区有事请找我办公室发表时间:2018-12-24 11:07浏览次数: 字号大小: 打印本页关闭本页

树要倒了,他们来扶;井盖没了,他们来补;车辆出入危险,路灯不亮了,他们来解决……每时每刻,每日每夜,责任在心头,守护在身边。“居民满意是我们最大的快乐!”得到世纪花城小区居民的赞赏和认同,扶青社区的7名党员志愿者内心更加温暖明亮。


1、办居民之所需

近日,有居民反映位于9栋与10栋之间凉亭附近一棵大树,已经倾倒到旁边小树上,若不及时处理,有可能对过路行人以及到凉亭休息的居民,尤其是老人小孩造成伤害。扶青社区环境管理小组党员志愿者曾建民意识到事情的严重性,马上带人将树扶正,在凉亭一角拉绳子将树固定,重新用土填埋,并用支架进行加固。小区居民罗老说:“环境管理小组是我们的贴心管家,有困难时他们都会亲力亲为,为我们排忧解难,他们的存在让我充满安全感。”


2、急居民之所急

去年以来,网上井盖“吃”人的事例层出不穷,小区居民这方面的安全意识也在不断加强。在小区门店前,有几处井盖完全不见踪影,为防止小孩、车辆掉入井中,门店老板拿了几块小三合板盖在上面。扶青环境管理小组的党员志愿者曾剑急居民之所急,立即向相关部门反映,在最短时间内将缺失的井盖都补上,迅速解除潜在危险,路面更加平整清洁了。

3、想居民之所想

在世纪花城小区楼栋间有一条大绿化带,连接门卫处,由于长期缺乏人员修整,那里成了小孩玩耍的聚集地,他们喜欢在那追赶跑闹。管理小组党员志愿者肖再涛,平时观察细微,每次开车来小区都提起十二分精神,生怕一不留神就撞到追赶的小孩。他想群众之所想,何不在车辆进出门卫处与绿化带盲区之间加建一道栅栏,这样小孩就不会往车子驶来的方向跑了。与小区楼栋长商量后,他们立即喊来师傅量好尺寸、选好材料、加班赶制,如今小区又多了一道美丽的风景线。

“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”,正是这些看似微不足道的小事,在点点滴滴中感动着小区居民,激励着扶青社区环境管理小组的党员志愿者们深怀热忱为民之心,在平凡的岗位上默默奉献,让居民放心,让小区更美!

相关政策文件: